Carne para asar con cerveza y naranja

Carne para asar con cerveza y naranja

En México la carne asada se marina con diferentes ingredientes, así que te traes esta impresionanete receta, ya que es bastante común ver que la preparan con un toque de limón, naranja, cerveza al gusto, sal y otro ingredientes.

Ingredientes:

  • 800 gramos de carne de res, las puedes pedir que te la corten en rebanadas finas si lo deseas.

  • 1 naranja

  • 2 limones

  • 1/4 taza de cerveza, la que más te guste

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal

  • Pimienta negra

  • sal

  • si deseas puedes agregar una cebolla

Para acompañar:

  • Tortillas de maíz

  • Guacamole

  • Salsa

  • Rodajas de limón

  • Ensalada de tu elección.

Preparación:

Primero pon la carne en una bandeja (un corte de carne parejo, marucha o bife de chorizo entero es una buena opción, recomendamos la primera opción por una cuestión de costos), si le vas a colocar cebolla, córtala en rodajas ponla encima de la carne.

En otra taza coloca el jugo de naranja previamente exprimido, de igual forma el jugo de los limones, la pimienta, la sal, la salsa de soya, la cerveza y el aceite.

Una vez preparado estos ingredientes viértelo sobre la carne, que toda quede cubierta completamente, luego tápala con una bolsa plástica y déjala reposar en el refrigerador por un par de horas, para que esta absorba el sabor de los ingredientes.

Si vas a usar una parrilla de gas la deberás colocar a una temperatura aproxima de 300℃, en parrilla tradicional, con carbón, la mano sobre la parrilla debería poder sostenerse unos 5 segundos sin necesidad de tener que quitarla,  la última opción la carne tendrá un mejor sabor.

Coloca un poco de aceite sobre la parrilla para que la carne no se pegue, una vez hecho esto puedes empezar a asar tu carne ya marina, recuerda darle vuelta en varias ocasiones hasta que esté completamente cocinada.

Una vez esté lista, sírvela con la tortilla de maíz y las demás salsas que se nombraron anteriormente, y disfruta de esta rica carne