Cómo hacer entraña a la parrilla

entraña a la parrilla

Cómo hacer entraña a la parrilla





Hoy nos abocamos a la querida entraña. Corte ya clásico de la parrilla argentina. Esta carne vacuna se presenta con una forma finita y alargada que la hace ser un corte de rápida cocción. De un lado se muestra con una capa membranosa de cuerito y del otro lado con una fina capa de grasa. La carne queda ensanguchada en el medio de estas dos capas.

Es ideal para empezar la parrillada de varios cortes sirviéndola junto a chorizos y morcillas. También se puede comer como única carne asada acompañada de unas papas fritas a la provenzal. Su precio era una ventaja hasta que se convirtió en un corte de moda.

A la hora de comprarla debemos observar que la capa de grasa sea blancuzca y no amarillenta para estar seguros de su frescura. Se calculan dos trozos de entraña por comensal o medio kilo si es la única carne que se va a servir.

Preparamos un poco menos de media bolsa de carbón de 4 kilos ya encendidos y calentamos bien la parrilla (⇨en este post te enseñamos a hacer fuego🔥🔥) . Apoyamos la entraña del lado del cuerito hacia abajo y salamos moderadamente ya que la entraña es finita. En este caso le daremos un calor fuerte del lado del cuerito durante unos 25 minutos y con otros 10 minutos a fuego moderado del otro lado tendremos listas las entrañas en poco mas de media hora.

El cuerito debe quedar crocante y la grasita bien doradita.

La servimos en trozos si es para comenzar una parrillada de varios cortes y enteras si va a ser la única carne del asado.

entraña a la parrilla
5 de 1 voto
Imprimir

Entraña a la parrilla

del lado del cuerito durante unos 25 minutos y con otros 10 minutos a fuego moderado del otro lado 

Plato Salad
Cocina Argentina
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 2 Personas
Calorías 176 kcal

Ingredientes

  • 1 kg entraña
  • 1 cda sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Se enciende el fuego

  2. Ponemos la entraña con el cuerito del lado de abajo durante 25 minutos

  3. Damos vuelta y dejamos otros 15 minutos.

Share Button

1 pensamiento en “Cómo hacer entraña a la parrilla”

Deja un comentario