Receta de pizza a la parrilla

como hacer pizza a la parrilla
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Como hacer pizza a la parrilla

A la hora de encender el fuego y ponernos a cocinar algo a la parrilla no solo carne es la opci贸n elegida. En 茅pocas de vacas flacas, la opci贸n de una buena pizza casera a la parrilla es ideal para agasajar a nuestros amigos.

En este art铆culo te ense帽amos una buena receta de pizza a la parrilla, de pizza rellena y variedades de pizzas para que utilizar la parrilla sea un placer para el cocinero y para el comensal.

Como siempre,聽para comenzar hacemos un buen fuego (鈬╡n este post te ense帽amos a hacer fuego馃敟馃敟), base de toda buena parrilla argentina, sean cortes de carne argentina聽o como en este caso pizza.

La ventaja que tiene la pizza para una reuni贸n con amigos es la simplicidad de sus ingredientes y en no intentar ahorrar en su calidad: una buena muzzarella, salsa sencilla y una buena masa, ac谩 te ense帽amos c贸mo lograr todo eso.

Tips para hacer pizza a la parrilla

Antes de empezar tenemos que asegurarnos una serie de cosas. Al horno es mucho m谩s sencillo porque encendemos el horno, estiramos la masa sobre una placa y listo. A la parrilla tenemos que asegurarnos de tener los fierros bien limpios, al igual que en una placa, aceitar los fierros, calentar bien la parrilla al inicio y luego bajar el fuego, para que no se nos queme la pizza y el 煤ltimo tip, cocinar de un lado unos minutos y luego dar vuelta y esparcirle los ingredientes por encima.

pincelar los hierros con un poco de aceite de oliva antes de apoyar la masa de pizza

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c贸mo hacer pizza a la parrilla facil
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Pizza a la parrilla (masa)

Pasos sencillos para hacer una masa f谩cil de pizza para llevar a la parrilla.

Plato Salad
Cocina Argentina, Italian, Mediterranean
Keyword masa pizza, pizza, receta pizza
Tiempo de preparaci贸n 40 minutos
Tiempo de cocci贸n 6 minutos
Tiempo total 46 minutos
Raciones 8 personas
Calor铆as 270 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg harina
  • 50 gr levadura fresca
  • 2 cda sal
  • 3 cda aceita de oliva
  • 500 cc agua tibia

Elaboraci贸n paso a paso

  1. Poner en un bowl la harina y la sal.

  2. Activar la levadura en un vaso con un chorro de agua tibia. Luego agregar sobre la harina.

  3. Incorporar el aceite y de a poco el agua, seg煤n necesite la masa

  4. Amasar hasta que tenga una consistencia lisa, pero m谩s dura que una pizza tradicional.

  5. Dejar leudar unos 15 minutos.

Salsa para pizza

salsa de tomates para pizza f谩cilVan a encontrar decenas de recetas de c贸mo hacer salsa para pizza, salsa para pizza casera y sin贸nimos: con ajo, sin ajo, con cebolla, sin cebolla, con morr贸n y as铆. Mi opci贸n, creo que la m谩s sencilla y la receta de salsa para pizza que hac铆a mi abuela y la elijo por la sencillez.

La cantidad va de la mano de las pizzas que haremos, pero ac谩 va la receta para cuatro pizzas. Picamos un diente de ajo, lo ponemos en una sart茅n con un chorrito de aceite a fuego bajo, que no se nos queme, (si esto sucede descartarlo y comenzar de nuevo porque el ajo quemado le da mal sabor), abrimos una lata de tomates perita y los cortamos de forma bastante r煤stica, lo agregamos a la sart茅n. Cocinamos hasta que hierva, le agregamos como condimentos sal, pimienta y or茅gano. Nada m谩s.

Variedades de pizzas: cuatro opciones

pizzas variedadesUna vez que tenemos la masa, la salsa y la muzzarella, las variedades de pizzas que podemo hacer son incontables. Ac谩 te recomendamos las m谩s elegidas, nos han consultado bastante por pizza rellena, pero al hacerse a la parrilla y no recibir fuego de ambos lados como en el horno, tiene una complejidad que la quitamos entre las opciones para hacer a la parrilla.

Pizza de r煤cula

pizza de r煤culaMuy de moda en el 煤ltimo tiempo, la r煤cula cruda por sobre la pizza reci茅n sacada del horno le una frescura y ese sabor particular que la convierten en una elecci贸n ideal para el verano. Nosotros elegimos cortar unos tomates cherry a la mitad y los ponemos encima de la muzzarella cuando la pizza est谩 al fuego, retiramos y echamos por sobre la pizza reci茅n sacada de la parrrilla r煤cula cortada, lavada y condimentada como para ensalada (sal, pimienta y aceite de olvida) y listo. Podemos espolvorearla con queso rallado. Hay quienes no le ponen muzzarella.

Pizza napolitana

receta pizza napolitanaOtra variedad de pizza que es ideal para incorporar entre nuestra opciones es la pizza napolitana. Tan sencilla como repartir por sobre la muzzarella rodajas de tomate, ajo y perejil picado y listo.

Pizza fugazzeta

La infaltable pizza fugazzeta no es, para quien no sabe, otra cosa que pizza con cebolla. Ac谩 hay dos discusiones que no tienen punto medio: con o sin muzzarella. Nosotros no nos adentramos en esa discusi贸n y la salvamos dejando a tu elecci贸n.

Tambi茅n entre las variedades de pizza de fugazzeta est谩 la opci贸n de hacer con la cebolla cruda o cocida, nosotros como estamos en este caso haciendo pizza a la parrilla y la cocci贸n por encima se dificulta, elegimos hacerla con cebolla previamente salteada, por si hay alg煤n comensal que el sabor de la cebolla cruda no le agrade. As铆 que la receta ser铆a: cortar cebolla, saltearla (agregarle una cucharada sopera de sal cuando estamos a la mitad del salteado), salpimentar y retirar del fuego. Hacemos la pizza cl谩sica de muzzarella y luego le agregamos la cebolla salteada.

Pizza de berenjena

Quiz谩 de todas no es la opci贸n m谩s conocida, pero no por eso no la vamos a recomendar. Prueben de entre todas las opciones hacer una pizza de berenjena y despu茅s vemos si los agasajados no la ponene al tope de las elecciones. Como todo, hay diferentes variantes. A nosotros nos gusta una que nos ense帽aron que es cortar las berenjenas en l谩minas de medio cent铆metro. En una olla hervir 70 por ciento de agua y el resto de vinagre, sal y un chorro de aceite. Agregar las berenjenas apenas un minuto y retirarlas. Dejarlas en un colador escurri茅ndose. Hacer una pizza de muzzarella com煤n y agregar las berenjenas encima, rociarlas con aceite de oliva, sal y pimienta y ponerles encima aceitunas negras.

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