Pollo a la Parrilla

Receta para hacer Pollo a la Parrilla

El pollo es un infaltable de la parrilla argentina. Por su costo y facilidad de cocción no hay parrillada que no incluya este noble animal. Además, hay muchos comensales que no comen carne roja, entonces es acá cuando un pollo con sal y limón se hace indispensable.

Es fundamental que esté el fuego del asado bien encendido (➡ acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado🔥)

A diferencia de las carnes rojas, el pollo, al igual que el cerdo, deben estar bien cocidos. No puede servirse en la mesa una presa de pollo con sangre. Para evitarlo tenemos que realizar una cocción apropiada, controlando y cuidando los tiempos adecuados.

Pollo a la Parrilla

Receta práctica y sencilla para hacer pollo a la parrilla en poco tiempo.

Plato Salad
Cocina American
Keyword parrilla argentina, pollo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 4 raciones
Calorías 270 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

4 raciones

  • 1 2 kg Pollo
  • 50 Gr Manteca
  • 3 cda Mostaza
  • 50 cm Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta

Elaboración paso a paso

En una ollita ponemos la manteca, mostaza y el jugo de limón y lo llevamos al fuego hasta disolver bien. Salpimentamos y lo reservamos.

  1. Lavamos, retiramos los menudos y cortamos sobre la pechuga

  2. Hacemos presión sobre el pollo boca abajo para abrirlo. Salamos

  3. Colocamos sobre la parrilla limpia y caliente con la piel para arriba y a 25 cm sobre las brazas

  4. Pincelamos el pollo con la preparación de manteca, mostaza y limón

  5. Cocinamos durante 30 minutos y luego lo damos vuelta y volvemos a pincelar. Cocinamos por 35 minutos más

  6. Pincelamos cada 10 minutos aproximadamente

  7. Para asegurarnos de que está cocido por dentro pinchamos y debe salir jugo limpio y sin sangre

  8. Antes de servir lo trozamos en presas

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