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picaña a la parrilla

Picanha a la parrilla

Conocida en la parrilla brasilera con ese nombre y tapa de cuadril por estas tierras.

Plato Salad
Cocina Argentina
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 2 personas
Calorías 223 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg picanha
  • 1 sal cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. La ponemos en la parrilla con la capa de grasa hacia abajo, la cubrimos con una buena capa de sal por única vez y la dejamos cocinarse unos 40 minutos a fuego moderado. Agregamos brasa bajo la carne a los 15 minutos de estar cocinándose.

  2. Luego de esto, y con la grasita bien dorada, la damos vuelta y la dejamos otros 20 minutos hasta que finalice la cocción.

    picaña a la parrilla
  3. El resultado ideal es bien cocido por fuera, con la grasa doradita y jugoso por dentro. Si a alguno de los comensales le gusta más cocido servirle del lado de la punta más fina.

    receta picanha