Imprimir
cómo hacer una tira de asado a la parrilla

Tira de asado a la parrilla


Plato Salad
Cocina Argentina
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora
Raciones 3 personas
Calorías 471 kcal

Ingredientes

  • 1 sal gruesa a gusto
  • 1 tira asado

Elaboración paso a paso

  1. Encendemos el fuego, obtenemos una montaña de brasas (aproximadamente un kilo por kilo de carne) y armamos un fino colchón de carbón debajo de la parrilla debajo de lo que va a ocupar la tira de asado

    cómo hacer una tira de asado a la parrilla
  2. Ponemos la tira de asado con el lado del hueso para abajo, ponemos la mano por sobre la carne y contamos hasta 7 segundos, ese es el tiempo que deberíamos tener la mano y empezar a notar el calor que nos haga quitar la mano. Dejamos el asado durante 35 minutos de este lado.

  3. Damos vuelta y dejamos del lado sin hueso unos 25 minutos más y listo. Ya está nuestro asado. 

Notas de la Receta

“la tira de asado se comienza a cocinar siempre con los huesos hacia abajo”