Adobo para lechón a la parrilla

Van a encontrar diversas recetas por Internet de cómo adobar un lechón a la parrilla o al asador, pero de todas nosotros elegimos la que vamos a compartir hoy para que condimentes tu carne de cerdo de la forma más sabrosa posible y que tu preparación se destaque.

Por la variedad de sus sabores e ingredientes, consideramos que esta es una de los mejores adobos, aunque obviamente pueden agregarse o quitarse ingredientes según el gusto.

adobo de cerdo a la parrilla
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Adobo para Cerdo a la Parrilla (RECETA)

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword cerdo
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 8 porciones
Calorías 140 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 3 limones
  • 10 dientes de ajo
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de perejil
  • 1/2 taza de vino blanco no dulce
  • 2 hojas de laurel
  • 1 morrón rojo picado

Elaboración paso a paso

  1. Lo mejor es macerar todos los ingredientes (sin el morrón) durante varias horas y luego hervir, pero sino contamos con ese tiempo procedemos con la preparación.

  2. Esta es quizá de las recetas más sabrosas, por la variedad de sus ingredientes y que en su conjunto son ideales para la carne de cerdo.

  3. En una ollita ponemos los ingredientes húmedos al fuego y vamos agregando los secos, la sal, pimienta, los dientes de ajo picados, el ají molido, el perejil, el laurel y el morrón picado.

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