Adobo para lechón a la parrilla
Van a encontrar diversas recetas por Internet de cómo adobar un lechón a la parrilla o al asador, pero de todas nosotros elegimos la que vamos a compartir hoy para que condimentes tu carne de cerdo de la forma más sabrosa posible y que tu preparación se destaque.
Por la variedad de sus sabores e ingredientes, consideramos que esta es una de los mejores adobos, aunque obviamente pueden agregarse o quitarse ingredientes según el gusto.

Adobo para Cerdo a la Parrilla (RECETA)
Ingredientes
- 3 limones
- 10 dientes de ajo
- 1 cucharada de ají molido
- 1 taza de vinagre
- 1 taza de aceite
- 1 cucharada de perejil
- 1/2 taza de vino blanco no dulce
- 2 hojas de laurel
- 1 morrón rojo picado
Elaboración paso a paso
Lo mejor es macerar todos los ingredientes (sin el morrón) durante varias horas y luego hervir, pero sino contamos con ese tiempo procedemos con la preparación.
Esta es quizá de las recetas más sabrosas, por la variedad de sus ingredientes y que en su conjunto son ideales para la carne de cerdo.
En una ollita ponemos los ingredientes húmedos al fuego y vamos agregando los secos, la sal, pimienta, los dientes de ajo picados, el ají molido, el perejil, el laurel y el morrón picado.
sencillísima!