¿Cómo hacer Arrollado de pollo a la Parrilla?
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Como todos sabemos, el pollo es un alimento que además de ser nutritivo, es muy versátil en la cocina, ya que podemos prepararlo de muchas maneras. En esta receta, llevaremos el pollo a la parrilla, pero no de la forma tradicional. Lo enrollaremos, pero antes colocaremos unos ricos ingredientes que incrementarán aún más su exquisito sabor.
Esta receta es muy sencilla, y el resultado final hará que no dejes de chuparte los dedos. Por lo pronto, a encender el fuego y a disfrutar de un arrollado de pollo a la parrilla.
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¿Cómo hacer Arrollado de pollo a la Parrilla?
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 240 kcal
Ingredientes
- 1 Pechuga grande de pollo deshuesada con piel
- Aceite
- Ají molido
- 2 cebollas medianas
- 4 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 250 gr jamón cocido
- 250 G queso cremoso o mozzarella
- 200 gr panceta ahumada
- 3 huevos duros cortado en mitades
- 100 gr aceitunas negras
- 100 gr ciruelas secas
- Papel aluminio
- Papel film
Elaboración paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es emparejar la pechuga, de manera que quede bien estirada y sin bordes en lo posible, para poder colocar los ingredientes del relleno.
- Luego, nos enfocamos en la preparación del relleno, salteamos de manera individual la cebolla, la panceta y el pimiento. La cocción por cada uno será por 3 minutos aproximadamente. La idea de no mezclarlos, es para que cada ingrediente conserve su sabor.
- Sobre un mesón colocamos una capa de papel fil y otra de papel aluminio (pueden ser dos), de un tamaño tal que alcance al de la pechuga estirada.
- Sobre el pollo ya dispuesto en la mesa, añadimos el jamón, la panceta, el queso, el pimentón, la cebolla, las aceitunas negras y las ciruelas secas.
- Salpimentamos al gusto y añadimos ají molido.
- Ayudándonos con el papel film y las capas de papel aluminio, vamos arrollando la pechuga con cuidado y lo sujetamos bien con hilo para que no se salgan los ingredientes.
- Colocamos el pollo a la parrilla y lo dejamos asar por 80 minutos, repartidos en 20 por lado, contar que son 4 lados de la pechuga arrollada.
- Una vez transcurrido el tiempo, le retiramos las capas de papel y lo dejamos en la parrilla para que dore la piel. El tiempo de cocción por cada cara es de 3 a 4 minutos.
- Terminada la cocción, servimos.
- Preferiblemente cortamos el pollo en rodajas.
riquísimo!