¿Como hacer bife de aguja a la parrilla?

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El bife de aguja es un platillo exquisito de nuestra gastronomía. Esta corte de carne es muy económico, se obtiene de la sección de las primeras cinco vértebras que se unen con el pescuezo del animal y el lomo. Conocida como filete de pobre o espadilla, la aguja tiene un sabor bárbaro, y una de las mejores maneras de disfrutarla es a la parrilla.

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Otras preparaciones con el bife de aguja es frita, a la plancha y guisada. Este corte es tierno y jugoso, pero si se pasa de cocción puede tornarse dura. En esta ocasión, haremos una salsa para marinarla, de esta manera, quedará muy jugosa. Además, asada a la parrilla, no desharemos de la grasa del bife de aguja.

bife asándose sobre las brazas
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▷ ¿Como hacer bife de aguja a la parrilla?

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword bife
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 235 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kilo de Bife de aguja
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • ¼ de taza de vinagre de vino tinto
  • 1/3 de vino de jerez
  • 6 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharada de Salsa de soya
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que haremos es preparar la la salsa para marinar el bife de aguja.
  2. En una fuente mediana, mezclamos los ajos picados, el vinagre de vino tinto y el jerez.
  3. Luego añadimos el aceite de oliva, la salsa de soya y la mostaza, mezclamos nuevamente.
  4. Por último, añadimos sal y pimienta al gusto.
  5. En una bolsa de tamaño adecuado que quepa el bife de aguja, lo introducimos junto  con la salsa que hemos preparado. La movemos hasta que se impregne bien y la dejamos en la heladera por 24 horas. puede dejarse por más tiempo.
  6. ¡Ahora si, a cocinar el bife!. Encendemos la parrilla a fuego medio, y una vez caliente colocamos la carne a la que le daremos vuelta cada 15 minutos. El tiempo total de cocción es de aproximadamente 50 minutos.
  7. Transcurrido el tiempo, servir bien caliente.

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