Carne asada al estilo mexicano

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Los asados o las parrillas son parte de la tradición de muchas familias en diferentes países. En cada parte del mundo existen diferentes tipos de recetas para hacer carne asada, y por supuesto México no es la excepción. Hoy  traemos una receta de otros pagos, para disfrutar.

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En México la carne asada se prepara con una especie de jugo el cual se conoce como marinada, este le da a la carne un sabor único y especial. Este es un toque bastante mexicano el cual muchas personas les gustarían probar.

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▷ Carne asada al estilo MEXICANO

Plato parrilla
Cocina mexicana
Keyword marucha
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 180 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 800 gramos de carne roja colita de cuadril o marucha serían cortes apropiados
  • 700 gramos de puerro
  • 4 paltas aguacate en México
  • 5 limones
  • Tortillas de maíz
  • Salsa verde
  • Cilantro
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Primeramente se preparara la marinada, esta se prepara en una taza plástica o bol con los siguientes ingredientes:
  2. El jugo de los 5 limones, 70 mililitros de aceite de oliva, 3 cucharadas de comino, 3 cucharadita de pimienta, 2 cucharaditas de sal, 3 cucharaditas de polvo de ajo, 1 cucharadita de orégano molido y 6 dientes de ajos pelados y picados en pequeños cuadritos.
  3. Luego de haber preparado la marinada con todos los ingredientes se la vas a agregar a la carne, y se deja reposar por un par de horas en el refrigerador, esto para que la carne adsorba todos los sabores de los diferentes ingredientes.
  4. Mientras se deja la carne marinar, limpia los puerros colócales aceite de oliva, comino, pimienta sal.
  5. Una vez ya hayas preparado la carne y los puerros, enciende el fuego (en este post te contamos las claves y trucos para hacerlo correctamente) y esparces el carbón debajo de la parrilla para que quede a fuego medio.
  6. Coloca la carne en la parrilla, junto con los puerros y se le deberá dar vuelta en varias ocasiones hasta que esté dorada por todos lados, luego deja reposar y ya estará lista para comer junto con los puerros y las paltas.

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