Carne marinada con cerveza y naranja

Portada » Recetas » Carne marinada con cerveza y naranja

Carne para asar con cerveza y naranja

En México la carne asada se marina con diferentes ingredientes, así que te traes esta impresionante receta, ya que es bastante común ver que la preparan con un toque de limón, naranja, cerveza al gusto, sal y otro ingredientes.

También te puede interesar bife ancho a la parrilla

También te puede interesar corvina a la parrilla

Carne marinada con cerveza y naranjas
5 de 2 votos
Imprimir

Cómo marinar carne para asar con cerveza y naranja

Plato parrilla
Cocina Mexican
Keyword lomo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 800 gr tapa de asado las puedes pedir que te la corten en rebanadas finas si lo deseas.
  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 1/4 taza de cerveza la que más te guste
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • Pimienta negra
  • sal
  • si deseas puedes agregar una cebolla
  • Tortillas de maíz
  • Guacamole
  • Salsa
  • Rodajas de limón

Elaboración paso a paso

  1. Primero pon la carne en una bandeja (un corte de carne parejo, marucha o bife de chorizo entero es una buena opción, recomendamos la primera opción por una cuestión de costos), si le vas a colocar cebolla, córtala en rodajas ponla encima de la carne.
  2. En otra taza coloca el jugo de naranja previamente exprimido, de igual forma el jugo de los limones, la pimienta, la sal, la salsa de soya, la cerveza y el aceite.
  3. Una vez preparado estos ingredientes viértelo sobre la carne, que toda quede cubierta completamente, luego tápala con una bolsa plástica y déjala reposar en el refrigerador por un par de horas, para que esta absorba el sabor de los ingredientes.
  4. Si vas a usar una parrilla de gas la deberás colocar a una temperatura aproxima de 300℃, en parrilla tradicional, con carbón, la mano sobre la parrilla debería poder sostenerse unos 5 segundos sin necesidad de tener que quitarla,  la última opción la carne tendrá un mejor sabor.
  5. Coloca un poco de aceite sobre la parrilla para que la carne no se pegue, una vez hecho esto puedes empezar a asar tu carne ya marina, recuerda darle vuelta en varias ocasiones hasta que esté completamente cocinada.

Recipe Video

Notas de la Receta

A esta receta casi cualquier ensalada de tu elección le iría bien. Podríamos sugerir igualmente algún acompañante con papa.

Una vez esté lista, sírvela con la tortilla de maíz y las demás salsas que se nombraron anteriormente, y disfruta de esta rica carne.