Chuleta a la parrilla
La chuleta de cerdo es un corte obtenido del espinazo del cerdo (cochino o chancho según cómo se lo conozca en cada país), generalmente estas contienen parte de la vértebra y de la costilla del animal. Este tipo de carne generalmente se cocina por largas horas, por lo que debemos procurar añadirle mucho sabor dentro de la cocción.
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Además de ello, debemos recordar que como toda carne debe quedar en el punto justo, es decir, cocida pero no seca en su interior, nunca debe quedar cruda. Particularmente la carne de cerdo es muy sabrosa y desde luego combina perfectamente con cualquier acompañante.

Chuleta a la Parrilla RECETA
La chuleta es un corte que no puede faltar en tus parrillas, esta no solo es deliciosa, sino que es un perfecto complemento de tus asados.
Ingredientes
- 6 chuletas de cerdo
- 3 cda pimentón
- 3/4 cda chile en polvo
- 3/4 cda ajo en polvo
- 3/4 cda cebolla en polvo
- 1/4 cda pimienta de cayena.
- Tomillo cantidad necesaria
- Sal y pimienta.
Elaboración paso a paso
- Encendemos la parrilla ( acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado)
- Colocamos las chuletas en un plato y le añadimos un poco de tomillo, sal y pimienta al gusto.
En un recipiente, colocamos la paprika (o pimentón), el chile, el ajo y la cebolla en polvo junto a la de pimienta de cayena e integramos.
- Llevamos las chuletas a un bolsa hermética, le añadimos la mezcla anterior y mezclamos muy bien.
- Luego, dejamos las chuletas dentro de la bolsa y la llevamos a la nevera para que los sabores se integren por espacio de una hora.
- Retiramos las chuletas de la nevera, 10 minutos antes de cocinarlas.
- Llevamos las chuletas a la parrilla unos 18 a 20 minutos de cada lado, dependiendo del fuego de nuestra parrilla y el término que queramos darle a las chuletas.
Para servir estas chuletas a la parrilla con esta marinada picante podemos acompañarlas con algunas papas, tomates y chauchas asadas, puré de papa o alguna ensalada verde para darle un toque fresco y crujiente.
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a disfrutar!