Chuleta a la parrilla

La chuleta de cerdo es un corte obtenido del espinazo del cerdo, cochino o chancho como es conocido en algunos países, generalmente estas contienen parte de la vértebra y de la costilla del animal. Este tipo de carne generalmente se cocina por largas horas, por lo que debemos procurar añadirle mucho sabor dentro de la cocción.

Además de ello, debemos recordar que como toda carne debe quedar en el punto justo, es decir, cocida pero no seca en su interior. Particularmente la carne de cerdo es muy rica y desde luego combina perfectamente con cualquier acompañante.

Chuleta a la Parrilla
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Chuleta a la parrilla

La chuleta es un corte que no puede faltar en tus parrillas, esta no solo es deliciosa, sino que es un perfecto complemento de tus asados.

Plato Lunch
Cocina Argentina
Keyword cerdo, Chuleta, parrilla
Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 50 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 357 kcal

Recipe Video

Chuleta a la parrilla con marinada picante

Ingredientes:

  • 6 u 8 chuletas de cerdo
  • 3 cucharadas de paprika.
  • 3/4 de cucharadita de chile en polvo.
  • 3/4 de cucharadita de ajo en polvo.
  • 3/4 de cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena.
  • Tomillo cantidad necesaria
  • Sal y pimienta.

Elaboración paso a paso:

  1. Encendemos la parrilla (➡ acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado🔥)
  2. Colocamos las chuletas en un plato y le añadimos un poco de tomillo, sal y pimienta al gusto.
  3. En un recipiente, colocamos la paprika, el chile, el ajo y la cebolla en polvo junto a la de pimienta de cayena e integramos.
  4. Llevamos las chuletas a un bolsa hermética, le añadimos la mezcla anterior y mezclamos muy bien.
  5. Luego, dejamos las chuletas dentro de la bolsa y la llevamos a la nevera para que los sabores se integren por espacio de una hora.
  6. Retiramos las chuletas de la nevera, 10 minutos antes de cocinarlas.
  7. Llevamos las chuletas a la parrilla unos 18 a 20 minutos de cada lado, dependiendo del fuego de nuestra parrilla y el término que queramos darle a las chuletas.
  8. Para servir estas chuletas a la parrilla con esta marinada picante podemos acompañarlas con algunas papas, tomates y vainitas asadas, puré de papa y/o alguna ensalada verde para darle un toque fresco y crujiente.