Costillas de cerdo laqueadas a la parrilla
En la gastronomía Argentina, la carne es uno de los platos que más se consumen (las estadísticas muestran una leve caída en los últimos años pero los números siguen siendo altísimos), y el cerdo es uno de los preferidos para llevar a la mesa en cualquier preparación. Ha ido incrementándose el consumo de manera sostenida en la última década.
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En esta elaborada receta, te enseñaremos como asar en la parrilla unas costillas de cerdo laqueadas en una deliciosa salsa agridulce a base de mostaza y miel. El resultado final será una carne jugosa, suave e impregnada en una extraordinaria salsa que no dejarás de saborear.
Costillas de cerdo laqueadas a la parrilla (RECETA)
Ingredientes
- 2 Kg Costillar de Cerdo entero
- 250 cc Agua
- Sal y pimienta
- 1 copa vino blanco seco
- 4 cda Mostaza
- 1/2 taza miel
- 1/2 taza Ketchup
- Pincel
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos es encender las brasas a fuego medio bajo, previa limpieza de los hierros de la parrilla.
- En una fuente de tamaño mediano, mezclamos la miel con la salsa kétchup y luego añadimos el brandy y la mostaza. Volvemos a mezclar.
- En caso de que lo amerite, agregamos un poco de agua para aligerar la consistencia de la mezcla, si ésta nos queda muy espesa.
- Luego, salpimentamos al gusto el costillar de cerdo por ambos lados.
- Colocamos el costillar a fuego bajo con el hueso hacia abajo, y comenzamos a pincelar con la salsa agridulce luego de 15 minutos de cocción.
- La pinceladas las haremos cada 5 o 10 minutos, y el tiempo de cocción por ese lado es de 1 hora 20 minutos.
- Luego damos vuelta, cuidando que el caramelo que ya hemos colocado no se queme.
- Le dejamos asar por el lado de la carne unos 30 minutos, pero, cada 5 minutos laqueamos la pieza de carne.
- Transcurrido el tiempo, retiramos el costillar de cerdo del fuego y lo cortamos en porciones.
Recipe Video
Este platillo es especial porque puedes consumirlo cuando quieras y de la manera que prefieras. Puede ser el rey de un comida principal, o simplemente, disfrutarlo como entrada.
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