Costillas de cerdo laqueadas a la parrilla

En la gastronomía Argentina, la carne es uno de los platos que más se consumen, y el cerdo, es uno de los preferidos para llevar a la mesa en cualquier preparación.

En esta receta, te enseñaremos como asar en la parrilla unas costillas de cerdo laqueadas en una deliciosa salsa agridulce a base de mostaza y miel. El resultado final será una carne jugosa, suave e impregnada en una extraordinaria salsa que no dejarás de saborear.

Este platillo es especial porque puedes consumirlo cuando quieras y de la manera que prefieras. Puede ser el rey de un comida principal, o simplemente, disfrutarlo como entrada.

Ingredientes

  • 2 Kg de Costillar de Cerdo entero
  • 250 cc de Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 copa Brandy
  • 4 Cucharadas de Mostaza
  • 1/2 taza de miel
  • 1/2 taza de Ketchup
  • Pincel

Instrucciones paso a paso

  • Lo primero que haremos es encender las brasas a fuego medio bajo, previa limpieza de los hierros de la parrilla.
  • En una fuente de tamaño mediano, mezclamos la miel con la salsa kétchup y luego añadimos el brandy y la mostaza. Volvemos a mezclar.
  • En caso de que lo amerite, agregamos un poco de agua para aligerar la consistencia de la mezcla, si ésta nos queda muy espesa.
  • Luego, salpimentamos al gusto el costillar de cerdo por ambos lados.
  • Colocamos el costillar a fuego bajo con el hueso hacia abajo, y comenzamos a pincelar con la salsa agridulce luego de 15 minutos de cocción.
  • La pinceladas las haremos cada 5 o 10 minutos, y el tiempo de cocción por ese lado es de 1 hora 20 minutos.
  • Luego damos vuelta, cuidando que el caramelo que ya hemos colocado no se queme.
  • Le dejamos asar por el lado de la carne unos 30 minutos, pero, cada 5 minutos laqueamos la pieza de carne.
  • Transcurrido el tiempo, retiramos el costillar de cerdo del fuego y lo cortamos en porciones.