¿Cómo hacer dorado a la parrilla?

El pescado es uno de los platillos más sanos y deliciosos que puedes llevar a tu mesa. Además, es muy sencillo de preparar. El pescado elegido en esta receta, es uno de agua salada, se trata del Dorado. Su carne es blanca y semigrasa, pero de un exquisito sabor.

Su múltiples beneficios lo hacen aún más apetitoso. Por su alto contenido en Omega 3, reduce los niveles de colesterol en la sangre. También es fuente de vitaminas y antioxidantes, responsables de prevenir el cáncer.

Preparar el dorado a la parrilla, es muy sencillo, en menos de una hora podrás disfrutar de este sabroso pescado. El toque especial de este platillo será una buena salsa para marinarlo, que de seguro no dejarás de chuparte los dedos.

dorado a la parrilla plato terminado
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Dorado a la parrilla (RECETA)

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword dorado
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 173 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 2 Dorados grandes
  • Aceite de oliva
  • 3 Cucharaditas de mostaza
  • 4 Dientes de ajo
  • Ají molido
  • Romero
  • Tomillo
  • 2 Limones
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero que tienes que hacer es encender el fuego para calentar la parrilla.
  2. Luego, se prepara la salsa para marinar el dorado. En un bowl, mezcla bien el aceite de oliva, la mostaza, el ajo, ají molido, el tomillo, el romero, el jugo de los 2 limones y se añade la sal y pimienta al gusto.
  3. El pescado se debe lavar bien y abrirlo con cuidado a la mitad, sin separar del todo los filetes.
  4. No se condimenta el pescado, ya que usaremos el aderezo, el cual es más que suficiente para realzar su sabor.
  5. Para evitar que el pescado se pegue, pincelar con el aceite los hierros de la parrilla.
  6. El pescado se coloca con la piel hacia arriba y cada 5 minutos se pincela con la mezcla de especias. Cuando hayan transcurrido 25 minutos, se le da vuelta con mucho cuidado.
  7. Se repite el mismo procedimiento, pincelar cada 5 minutos con la marinada hasta completar el tiempo de cocción, unos 20 minutos.
  8. Para saber si el pescado está asado, solo debes desprender la espina, si esta sale fácilmente, ya lo tienes listo.
  9. Puedes acompañarlo con unos ricos vegetales o cualquier ensalada fresca de tu preferencia.

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