Ensalada de arroz y pasas de uva
Esta receta nos la pasó la mamá de una amiga cuando fuimos a un cumpleaños. La verdad que cuando la sirvieron pensé que no me iba a gustar mucho, más que nada porque no mato por las pasas de uva, es más durante años las odié, pero desde hace un tiempo que las voy incorporando en distintas preparaciones.
En fin, volviendo a la ensalada, me parece que queda muy rica la mezcla de las pasas con el maní o castañas que son bien saladas. Está muy buena para acompañar un solomillo de cerdo a la parrilla o simplemente para comerla sola! Hemos hecho ensaladas con arroz, la tradicional ensalada de arroz primavera, pero esta está un nivel muy superior
Ensalada de arroz y pasas (RECETA)
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 4 porciones
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- 100 grs de maní pelado
- 100 grs de pasas de uva
- 200 grs de crema
- Salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Hervir el arroz con sal gruesa. Colarlo y dejarlo enfriar.
- Aregar el maní o las castañas, las pasas y la crema y un poco de salsa de soja para condimentar por encima (tener cuidado ya que la salsa de soja es salada).