Ensalada de brócoli y espinaca

El brócoli tiene detractores y defensores a ultranza. No le es indiferente a nadie. Así que nos la jugamos y hoy acercamos una receta que va a tener un 50 por ciento de probabilidades de que le guste al comensal.

Es una ensalada con carácter, entonces recomendamos que sea el acompañamiento de un corte de carne magro (lomo a la parrilla o quizá una colita de cuadril).

Los ingredientes que vamos a necesitar (fijense la variedad y tiene una razón de ser cada uno de los productos) además del brócoli obviamente y las espinacas (le dará frescura y crocancia), mozzarella buscando cremosidad, choclo y yogurt.

Vamos por la receta y si la prueban coméntenos.

Ensalada de brócoli y espinaca

Ingredientes

  • I brócoli mediano
  • I paquete de espinacas
  • 150 gr. de queso mozzarella cortado en tiras
  • 100 gr. de jamón picado
  • 1 taza de choclo en grano
  • I yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 pepinitos en vinagre picados
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar al vapor con sal el brócoli hasta que quede "al dente". Picar una vez frío junto a las espinacas (recomendamos que una parte sean cocidas y otra parte crudas).
  2. Unir al resto de los ingredientes. Condimentar con la mayonesa, el yougur y salpimentar. Refrigerar una media hora al menos y servir.