Ensalada criolla
Hoy comienzo con una aclaración, en casa le decíamos ensalada criolla a la ensalada de lechuga, tomate y cebolla. Y eso mismo en decenas de parrilla de paso de Argentina. La salsa criolla, que hemos hecho en otra oportunidad, también la hacíamos en casa como ensalada, el tema es que da mucho más trabajo por la cantidad que hay que hacer, cortando todo muy chiquito.
Es por ese motivo que la verdad dudamos si valía la pena incluir o no esta receta en la web, porque es tan típica y parecida a la salsa criolla que no encontrábamos mucho sentido en publicarla, pero como nos han preguntando en varias oportunidades acá hacemos las aclaraciones pertinentes y vamos para adelante.
Entonces lo que para algunos es obvio para otros es una novedad asique finalmente coincidimos en que no podíamos dejar de mostrar cómo se hace esta ensalada que no puede faltar en cualquier asado argentino.
Ensalada criolla (RECETA)
Ingredientes
- 3 Tomates
- 1 1/2 Cebollas
- 1/2 Morrón rojo
- 1/2 Morrón verde
- 1/2 Morrón amarillo
Elaboración paso a paso
- Cortamos todas las verduras en cubitos pequeños (medio centímetro aproximadamente por lado) y listo.
- Tan fácil que parece boba, pero nada de eso, es riquísima, sobre todo para acompañar una rica carne.
- Lo importante es condimentarla apropiadamente, aceite de oliva (aunque neutro tampoco está mal), sal y vinagre.