Ensalada de garbanzos

Portada » Ensalada para asado » Ensalada de garbanzos

Plato característico de la cocina griega, la ensalada de garbanzos (araka salata), puede ser una opción no tradicional para acompañar nuestras carnes.

Las hierbas y especias ocupan un lugar destacado en la cocina griega y del mediterráneo, los garbanzos, que en la cocina argentina se suelen utilizar en guisados o en los últimos años en humus, son una sabrosa preparación para acompañar nuestras carnes asadas.

Ideal para acompañar unas entrañas o una picaña de res

ensalada de garbanzos ingredientes
5 de 1 voto
Imprimir

Ensalada de garbanzos

Plato ensalada
Cocina griega
Keyword garbanzos
Tiempo de preparación 2 horas
Raciones 6 personas
Calorías 95 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla cortada muy finamente
  • vinagreta con aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • I cucharada sopera de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar a los garbanzos la cebolla, el ajo y el perejil picado.
  2. Poner por encima la vinagreta e introducir una hora en la heladera antes de servir.

Recipe Video