Ensalada de garbanzos

Portada » Ensalada para asado » Ensalada de garbanzos

Plato característico de la cocina griega, la ensalada de garbanzos (araka salata), puede ser una opción no tradicional para acompañar nuestras carnes.

Las hierbas y especias ocupan un lugar destacado en la cocina griega y del mediterráneo, los garbanzos, que en la cocina argentina se suelen utilizar en guisados o en los últimos años en humus, son una sabrosa preparación para acompañar nuestras carnes asadas.

Ideal para acompañar unas entrañas o una picaña de res

ensalada de garbanzos ingredientes
5 de 1 voto
Imprimir

Ensalada de garbanzos

Plato ensalada
Cocina griega
Keyword garbanzos
Tiempo de preparación 2 horas
Raciones 6 personas
Calorías 95 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 500 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla cortada muy finamente
  • vinagreta con aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • I cucharada sopera de perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar a los garbanzos la cebolla, el ajo y el perejil picado.
  2. Poner por encima la vinagreta e introducir una hora en la heladera antes de servir.

Recipe Video

Si no te querés perder ninguna de las recetas de Hacer Asado, podés seguirnos también en nuestra Página en la red social Facebook o suscribite de forma gratuita de nuestro newsletter👇.