Ensalada de garbanzos
Portada » Ensalada para asado »
Plato característico de la cocina griega, la ensalada de garbanzos (araka salata), puede ser una opción no tradicional para acompañar nuestras carnes.
Las hierbas y especias ocupan un lugar destacado en la cocina griega y del mediterráneo, los garbanzos, que en la cocina argentina se suelen utilizar en guisados o en los últimos años en humus, son una sabrosa preparación para acompañar nuestras carnes asadas.
Ideal para acompañar unas entrañas o una picaña de res
Ensalada de garbanzos
Tiempo de preparación 2 horas
Raciones 6 personas
Calorías 95 kcal
Ingredientes
- 500 gr. de garbanzos cocidos
- 1 cebolla cortada muy finamente
- vinagreta con aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- I cucharada sopera de perejil picado
Elaboración paso a paso
- Mezclar a los garbanzos la cebolla, el ajo y el perejil picado.
- Poner por encima la vinagreta e introducir una hora en la heladera antes de servir.
un imperdible