Ensalada de tomate

Portada » Ensalada para asado » Ensalada de tomate

Si decimos ensalada de tomates pareciera que la receta va a ser de lo más sosa, tomates, aceite, sal y a lo sumo un orégano por encima (aunque un buen tomate sabroso casi que no necesita nada más). Hoy acercamos una variante con un par de ingredientes más que nos sacarán de la típica.

Para esta preparación, super refrescante que encima aprovecha todos los sabores exquisitos de la mesa argentina, le vamos a incorporar aceitunas y cebollas, dos productos que no pasan desapercibidos en nuestra cocina. Esta ensalada es ideal para acompañar casi cualquier tipo de carne cocida a las brazas (entrañas, bife de chorizo, vacío).

▷ Ensalada de tomate (RECETA)

Plato ensalada
Cocina Argentina
Keyword tomate
Tiempo de preparación 10 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 65 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg tomates
  • un puñado de aceitunas negras
  • 2 cebollas (moradas en lo posible)
  • -aceite de oliva
  • orégano y comino
  • sal marina

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar los tomates, añadir las cebollas cortadas finamente, y las aceitunas.
  2. Se sirve con una salsa a base de aceite de oliva, sal, comino y un poco de orégano, mezclado aparte.

Recipe Video