Ensalada griega (Marouli)

Portada » Ensalada para asado » Ensalada griega (Marouli)

La ensalada griega le aporta un sabor particular a una receta tan sencilla como acompañante de nuestras carnes a la parrilla.

La cocina griega, variante de la cocina mediterránea, es una de las más antiguas y tiene una particularidad de productos que la hacen tan característica. Podríamos decir que no existe cocina griega sin tomates, aceite de oliva, pasas de uva, albahaca, mejorana (condimento similar al orégano) y orégano.

Ensalada Griega (Marouli) RECETA

Plato ensalada
Cocina griega
Keyword lechuga, pepino, tomate
Tiempo de preparación 10 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 240 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 lechuga
  • 3 tomates cortados en trozos
  • 1 pepinillo (pepino)
  • 200 gr. de queso feta
  • vinagreta con aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera perejil picado
  • 1 cucharadita mejorana (similar al orégano)
  • 20 unidades aceitunas negras

Elaboración paso a paso

  1. Lavar la lechuga, secarla bien y ponerla en una ensaladera. Rodear con los trozos de tomate. Pelar y quitar las semillas del pepino, cortar en rodajas y añadir a la ensalada. Poner cubitos de queso feta.

  2. Verter la vinagreta. Salpicar con perejil y mejorana. Añadir las aceitunas negras. Servir y disfrutar

Recipe Video

 

Si no te querés perder ninguna de las recetas de Hacer Asado, podés seguirnos también en nuestra Página en la red social Facebook o suscribite de forma gratuita de nuestro newsletter👇.