Ensalada Waldorf
La ensalada con apio manzana y nueces, conocida como Ensalada Waldorf, tiene una historia bien documentada que nos ayuda a conocer sus orígenes. Fue creada por primera vez en 1893 en la ciudad de Nueva York en el famoso Hotel Waldorf, el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en 1931.
La autoría de su creador se encuentra en disputa, hay quienes reconocen al maître d’hôtel Oscar Tschirky, como quien inventó la receta.
Tschirky, autor de varios libros de cocina, es también autor del Veal Oscar, los Huevos Benedict y uno de quienes popularizó la Thousand Island Dressing.
La ensalada (Waldorf Salad) apareció por primera vez en el libro de cocina The Cook Book by ‘Oscar para the Waldorf en el año 1896.
▷ Ensalada Waldorf (Receta original)
Ingredientes
- 1 apio
- 2 manzanas
- 250 g de nueces
- aceite
- sal marina
- jugo de limón
- jugo de manzana
Elaboración paso a paso
- Lavar y cortar a rodajas el apio. Después, cortar las manzanas en cuadritos y añadirlas al apio.
- Se ponen las nueces a trocitos pequeños. Se aliña con jugo de limón, sal, jugo de manzana y al final el aceite.
clásico!