Ensalada Waldorf

La ensalada con apio manzana y nueces, conocida como Ensalada Waldorf, tiene una historia bien documentada que nos ayuda a conocer sus orígenes. Fue creada por primera vez en 1893 en la ciudad de Nueva York en el famoso Hotel Waldorf, el precursor del Hotel Waldorf-Astoria que abrió en 1931.

Hotel Waldorf
Hotel Waldorf

La autoría de su creador se encuentra en disputa, hay quienes reconocen al maître d’hôtel Oscar Tschirky, como quien inventó la receta.

Tschirky, autor de varios libros de cocina, es también autor del Veal Oscar, los Huevos Benedict y uno de quienes popularizó la Thousand Island Dressing.

La ensalada (Waldorf Salad) apareció por primera vez en el libro de cocina The Cook Book by ‘Oscar para the Waldorf en el año 1896.

ensalada waldorf ingredientes
5 de 1 voto
Imprimir

▷ Ensalada Waldorf (Receta original)

Plato ensalada
Cocina Estados Unidos
Keyword apio, manzana
Tiempo de preparación 20 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 165 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 apio
  • 2 manzanas
  • 250 g de nueces
  • aceite
  • sal marina
  • jugo de limón
  • jugo de manzana

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar a rodajas el apio. Después, cortar las manzanas en cuadritos y añadirlas al apio.
  2. Se ponen las nueces a trocitos pequeños. Se aliña con jugo de limón, sal, jugo de manzana y al final el aceite.

Recipe Video