¿Cómo hacer hamburguesas de pollo a la parrilla?
Ya te hemos enseñado a preparar hamburguesas de carne a la parrilla, ahora, nuestro principal ingrediente será el pollo para obtener unas ricas hamburguesas también hechas en las brasas.
El pollo es una de las carnes más saludables, baja en calorías y fáciles de digerir, así que no hay impedimento para que disfrutes de este bocadillo en cualquier momento del día. Esta receta es muy sencilla de preparar, solo debes prestar especial atención a como armar las hamburguesas. A diferencia de la carne de res, la del pollo es mucho más suave, una cualidad que la hace más difícil de manipular.
También te puede interesar sandwich de vacio
También te puede interesar mollejas a la parrilla
Para añadirle consistencia, al igual que en las hamburguesas de res utilizaremos el pan rallado, pero, en cantidad necesaria hasta lograr nuestro cometido. De lo contrario, se nos haría imposible armar las hamburguesas.
▷ HAMBURGUESAS de pollo (a la parrilla)
Ingredientes
- 600 grs de pollo deshuesado
- 1 Cebolla de verdeo picada muy fina
- 3 Dientes de Ajo picados en laminas finas
- Perejil picadito
- 2 Huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite
Elaboración paso a paso
- Primero, procesamos los 600 grs del pollo deshuesado para obtener la pasta para las hamburguesas.
- Colocamos la pasta en un bowl y luego añadimos sal y pimienta al gusto.
- Para aliñar la carne, agregamos los dientes de ajo, la cebolla de verdeo y el perejil bien picadito.
- Unimos todos ingredientes con la pasta del pollo.
- A la pasta condimentada, agregamos los 2 huevos y volvemos a mezclar.
- Para conseguir la consistencia adecuada y poder armar nuestras hamburguesas, vamos agregando el pan rallado y vamos mezclando.
- Para incrementar aún más la firmeza de la pasta, la podemos dejar en la heladera por media hora.
Mientras tanto, vamos preparando la parrilla, la limpiamos y para evitar que las hamburguesas se peguen a los hierros, los impregnamos con aceite.
- Colocamos las hamburguesas de pollo en la parrilla por 15 minutos, y transcurrido el tiempo, le damos vuelta y dejamos asar la otra cara también por 15 minutos.
- Cuando hayan alcanzado el tono dorado, las retiramos del fuego.
un clásico con variaciones