Hongos a la parrilla

Salgamos un poco de las ensaladas y probemos con un acompañamiento de nuestras carnes que nos va a fascinar: hongos a la parrilla.

Mucha gente no es consumidora de hongos, en esta web los recomendamos como parte muy importante de nuestra dieta.

Los hongos que más se consiguen en el país son champiñones y portobellos, y es innumerable la cantidad de preparaciones que podemos hacer con ellos: salsas, sopas, rellenos, como acompañamiento y un gran etcétera.

En esta oportunidad los utilizaremos para acompañar nuestras carnes rojas (entraña, vacío o el siempre fiel bife de chorizo).

Lo único que tenemos que tener en cuenta es que se hacen muy rápido, así que lo ideal es tener todo preparado y cuando falten unos 10/15 minutos para que esté la carne nos los pongamos a cocinar.

Plato acompañamiento
Cocina Argentina
Keyword portobello
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 35 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 12 hongos portobello grandes
  • ajo picado sin el brote central
  • 1 puñado de perejil picado
  • sal pimienta
  • aceite de oliva
  • jugo de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar los hongos portobello. Separar los pies de los sombreros y reservar ambos.
  2. Preparar una marinada combinando en un bol ajo y perejil picados, sal, pimienta, aceite de oliva y jugo de limón, en cantidades a gusto.
  3. Incorporar los sombreros de los hongos a la marinada y dejar reposar durante 30 minutos.
  4. Escurrir los sombreros y cocinarlos vuelta y vuelta sobre una plancha bien caliente, o asarlos a la parrilla. Cuando estén cocidos, salpimentarlos.
  5. Picar finamente los pies reservados y verterlos en la marinada. Salsear los hongos cocidos con la marinada y espolvorearlos con abundante perejil picado.
  6. Servirlos para acompañar carnes rojas.

Recipe Video

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