Lomo entero con tomates y ajies

 

Lomo entero a la parrilla con tomates y ajíes

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword carne
Tiempo de preparación 9 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 120 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 unidad Lomo vacuno
  • 1 cda azucar morena
  • 100 gr aceitunas negras descarozadas picadas
  • albahaca 1/2 taza
  • 6 unidades tomates
  • peejil picado, sal, pimienta y aceite (cantidad necesaria)

Elaboración paso a paso

  1. Para el aderezo. Verter el aceite de oliva y el vinagre en un bowl. Condimentar con azúcar morena y salar. Añadir las aceitunas negras y condimentar con pimienta en grano. Adicionar la albahaca. Mezclar y reservar.

  2. Desgrasar el lomo. Salpimentar la pieza.

  3. Llevarlo sobre la parrilla precalentada con abundante brasa blanca y a poca distancia, con el objetivo de sellar la pieza por todos sus lados por aproximadamente 5 minutos. Luego, levantar la parrilla a 10 centímetros y despejar algo de brasas, para continuar la cocción en forma lenta y pareja.

  4. Voltear y continuar la cocción de 25 a 30 minutos más.

  5. Guarnición. Cortar los tomates al medio y llevarlos a la parrilla, boca abajo. Grillarlos.

  6. Dar vuelta el lomo y pincelarlo con el aderezo, de forma abundante.

  7. Dar vuelta los tomates y dejarlos 15 minutos más, para completar su cocción. Retirar le lomo del fuego, dejar que descanse y cortarlo en porciones de un grosor apropiado para servir.

Recipe Video

Notas de la Receta

Acompañar el lomo con los tomates condimentados. Espolvorear todo con perejil picado