Lomo entero con tomates y ajies

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El lomo se encuentra dentro de los cortes premium de la vaca. Es un corte magro, super tierno y muy versátil en la cocción. Lo ideal con un corte de carne de esta categoría es cocinarlo el menor tiempo posible (es casi un sacrilegio estofarlo y guisarlo, mucho menos hervirlo) dado que se puede disfrutar en poco tiempo.

Lo ideal para un lomo a la parrilla, del que ya hemos contado cómo cocinarlo solo a la parrilla, es agregarle pocos productos y que realcen su sabor, no que lo terminen tapando.

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lomo asado a la parrilla
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Lomo Entero a la Parrilla (RECETA)

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword carne
Tiempo de preparación 9 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 120 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 unidad Lomo
  • 1 cda azucar negra
  • 100 gr aceitunas negras descarozadas picadas
  • 1/2 taza albahaca
  • 6 unidades tomates
  • c/n perejil picado, sal, pimienta y aceite

Elaboración paso a paso

  1. Para el aderezo. Verter el aceite de oliva y el vinagre en un bowl. Condimentar con azúcar morena y salar. Añadir las aceitunas negras y condimentar con pimienta en grano. Adicionar la albahaca. Mezclar y reservar.

  2. Desgrasar el lomo. Salpimentar la pieza.

  3. Llevarlo sobre la parrilla precalentada con abundante brasa blanca y a poca distancia, con el objetivo de sellar la pieza por todos sus lados por aproximadamente 5 minutos. Luego, levantar la parrilla a 10 centímetros y despejar algo de brasas, para continuar la cocción en forma lenta y pareja.

  4. Voltear y continuar la cocción de 25 a 30 minutos más.

  5. Guarnición. Cortar los tomates al medio y llevarlos a la parrilla, boca abajo. Grillarlos.

  6. Dar vuelta el lomo y pincelarlo con el aderezo, de forma abundante.

  7. Dar vuelta los tomates y dejarlos 15 minutos más, para completar su cocción. Retirar le lomo del fuego, dejar que descanse y cortarlo en porciones de un grosor apropiado para servir.

Recipe Video

Notas de la Receta

Acompañar el lomo con los tomates condimentados. Espolvorear todo con perejil picado

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