¿Cómo hacer lomo marinado a la parrilla?
El mejor corte para disfrutar de un trozo de carne fina, suave y jugosa, se obtiene del lomo de vacunos o porcinos. Esta pieza se encuentra en la zona dorsal del animal. Es tierna y magra, por que en si no es un músculo, el animal no lo trabaja, y por ende, carece de conectivos.
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El lomo es una de las carnes más costosas y populares que puede cocinarse de muchas maneras. No se endurece si nos llegamos a pasar de cocción, pero lo que si puede suceder, es que quede algo seca, y no es precisamente la idea si de verdad queremos darnos un gran banquete.

Lomo marinado a la parrilla (RECETA)
Ingredientes
- 4 medallones de lomo
- 8 Cucharadas de vinagre
- 8 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 4 Hojas de salvia
- enebro
- 2 Ramitas de romero
- Sal y Pimienta
Elaboración paso a paso
- En una fuente grande, mezclamos las 8 cucharadas de vinagre con las 8 de aceite de oliva.
- Luego, añadimos las hierbas, que deberán estar lavadas y bien picaditas. Unimos la salvia, el romero y el enebro con el aceite de oliva y el vinagre que previamente hemos mezclado y le añadimos sal y pimienta al gusto.
- Impregnamos la carne con este aderezo, la cubrimos con papel film y la dejamos marinando por espacio de 2 horas.
- Mientras tanto, preparamos las brasas de nuestra parrilla. Limpiamos bien los hierros, y procedemos a encenderla a fuego medio.
- Antes de colocar las piezas de lomo en la parrilla, las escurrimos bien para evitar que el aceite se prenda y comience a quemarse.
- Pincelamos con el aderezo la cara de la carne que no está expuesta al fuego.
- Cuando esté hecha de un lado, le damos vuelta y untamos con la marinada la otra cara de la carne hasta que esté lista.
Recipe Video
En esta receta, prepararemos un exquisito lomo a la parrilla, al que impregnaremos con un deliciosa salsa para marinarlo a base de vinagre, aceite de oliva y varias hierbas aromáticas.
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