Morcilla a la parrilla

PortadaMorcilla a la parrilla

驴Qu茅 es morcilla en Argentina? La morcilla es un embutido cocido que est谩 compuesto por sangre coagulada de cerdo, piment贸n, cebolla de verdeo y subproductos de la cabeza del animal. En Argentina es com煤n que al embutido se le introduzca carne de vaca.

Es uno de los embutidos m谩s antiguos de la historia, existen antecedentes en la Il铆ada de Homero, y es muy difundido en distintas partes del mundo, donde se la condimenta de diferentes maneras y hasta se utiliza para el desayuno. Se la conoce con el nombre de prietas, sanguinaccio, morcela, moronga y burro, entre otros nombres y variantes.

En la parrilla argentina es muy com煤n que acompa帽e al chorizo como primer plato previo a la carne que ser谩 el principal y se conoce al s谩ndwich de este producto como morcipan.

Constituye uno de los ingredientes de la parrillada tradicional junto a otros embutidos y achuras como chinchulines, ri帽ones o mollejas. La morcilla argentina se encuentra en tres tama帽os: la “criolla”, de entre unos 10 y 15 cm de largo, la “bomb贸n”, mucho m谩s peque帽a y que se usa como aperitivo antes de la parrillada o bien en “picadas” y la morcilla tipo “rueda” que es dos o tres veces m谩s grande que la criolla.

Todas estas morcillas se pueden consumir tanto calientes como fr铆as. El s谩nguche o s谩ndwich de morcilla criolla es com煤nmente llamado “morcip谩n”. Tambi茅n se encuentra la llamada “morcilla dulce” o “morcilla vasca“, que contiene nueces, pasas de uva y man铆.聽

morcilla a la brasa ingredientes
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鈻 Morcilla a la parrilla

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword morcilla
Tiempo de cocci贸n 20 minutos
Raciones 4 personas
Calor铆as 379 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 rueda morcilla (pueden ser 4 morcillas bomb贸n o 2 tama帽o normal)

Elaboraci贸n paso a paso

  1. Al ser un producto que ya est谩 cocido lo ideal es tomar el tiempo de la cocci贸n que van a tener los dem谩s cortes que se van a introducir en la parrilla para sacar todo junto. Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este art铆culo te ense帽amos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este art铆culo te mostramos como prender el fuego para el asado)

  2. Se suele poner cuando a los otros cortes de carne le est谩n faltando poco tiempo para retirarlos de la parrilla o tambi茅n pueden ponerse desde el principio a un costado de la parrilla, que no le de mucho fuego para ir templandola.

  3. El tiempo de cocci贸n de la morcilla es de apenas unos pocos minutos (entre 15 y 20), que sirvan para que su relleno tome temperatura.

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