Paleta de cordero a la parrilla

La paleta de cordero es un corte no muy popular, pero no por eso menos consumido. Su carne tierna y jugosa es perfecta para disfrutar en una reunión con amigos o en una tarde de asado en familia. En este artículo te enseñaremos una receta sencilla y deliciosa para preparar paleta de cordero a la parrilla, con todos los consejos y trucos que necesitas para que quede en su punto justo. ¡Prepárate para sorprender a todos con este plato irresistible!

paleta de cordero
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Paleta de cordero a la parrilla

Calcular una hora de cocción por kilo de cordero.

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword cordero
Tiempo de preparación 15 horas
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 260 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 80 gramos miga de pan tostado
  • 2 dientes ajo picado
  • 1 cda romero, tomillo, perejil, menta picada
  • 1 cda ralladura de naranja
  • 1 pieza Paleta de cordero deshuesada

Elaboración paso a paso

  1. Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos como prender fuego)

  2. Colocar la miga de pan en un bol. Añadir el romero, tomillo, perejil y menta

  3. Agregar los dientes de ajo y la ralladura de naranja. Salpimentar (usar pimienta de molinillo), mezclar y reservar.

  4. En otro bol, moler pimienta negra. Verter aceite de oliva a gusto.

  5. Realizar cortes tipo mariposa en la paleta (se realiza haciendo un corte en el medio, sin llegar a separar y luego filetear las dos costados abriendo la carne como alas de mariposa)

  6. Rellenar la paleta con la preparación anterior.

  7. Cerrar, arrollando la pieza de carne y atarla.

  8. Colocar la carne en una fuente, pincelarla con la preparación reservada y cubrir con papel film. Llevar a la heladera por una hora. Retirar y dejar reposar 30 minutos más.

  9. Asar sobre la parrilla caliente a 20 centímetros de las brasas, por el lado interno. De vez en cuando, pincelar con la preparación de la pimienta y el aceite.

  10. Girar y continuar la cocción. Retirar del fuego y dejar reposar durante cinco minutos antes de cortar porciones y servirlas.

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