Pan a la parrilla
Si eres de los que piensa que la parrilla es solo para cocinar vegetales y carnes, pues te equivocas. El pan es uno de los alimentos que también pueden ir muy bien en las brasas.
Considerado un alimento básico en la dieta tradicional, es un acompañante por excelencia. Y es que, en la mesa de cualquier familia no puede faltar el pan. Es ideal para un rico desayuno, complementar un almuerzo, y, ¿Por qué no?, ser la deliciosa cena de un domingo en familia.
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¿A quien no le gusta disfrutar de un exquisito sándwich de vacío o un choripán?, una de las comidas típicas de nuestra gastronomía más sencillas de preparar. En esta receta, aprenderás a hacer el pan en casa, y de la mejor forma, a la parrilla.

Pan CASERO a la Parrilla (RECETA)
Ingredientes
- 1 kg de harina leudante
- 70 grs de grasa vacuna
- Sal al gusto
- Agua tibia
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una fuente grande, colocamos el kilo de harina leudante y los mezclamos con la sal.
- Para facilitar que la grasa se integre con el resto de los ingredientes, las cortamos en tirillas muy finas.
- Agregamos el agua tibia y vamos mezclando hasta unir todo, de manera que quede una masa totalmente homogénea.
- Luego, cubrimos la fuente con un pañito o papel film, y dejamos reposar la masa por espacio de 30 minutos.
- Mientras tanto, preparamos nuestra parrilla, limpiamos bien los hierros y los engrasamos con unas gotas de aceite de oliva.
Ponemos braza por debajo de la parrilla, buscando que el fuego no sea muy fuerte.
- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, la sacamos de la fuente y la volvemos a amasar una o dos veces más.
- Hacemos la bolitas para el pan, y los estiramos a un grosor entre 0.5 a 1 cm.
- Colocamos los panes a la parrilla, y los dejamos cocinar unos 3 minutos por cada lado, o hasta que se doren.
- ¡Listo!, a servir.
deliciosa receta!!