¿Cómo hacer Pastrami a la Parrilla?
El pastrami o pastrón, como también es conocido, es uno de los platillos de comida rápida más sabrosos y fáciles de preparar. En los Estados Unidos, se utiliza frecuentemente como el ingrediente principal de un rico sándwich.
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El pastrón o pastrami, se obtiene a partir de un proceso donde la carne roja, la cual puede ser de vaca o ternera, se somete a una salmuera. La elaboración en si, consiste en desangrar la carne, colocarla en salmuera, se seca y se condimenta con pimienta negra, mejorana, albahaca y ajo. Luego, se ahúma y se cocina a vapor.
Esta carne puede refrigerarse en la heladera para una duración apta para su consumo por un máximo de 3 días, y hasta 6 meses si la conservas en el congelador. En esta ocasión, la preparación del pastrón la obtendremos a partir de una tapa de asado, pero hecha a la parrilla.
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¿Cómo hacer Pastrami a la Parrilla?
Ingredientes
- 1,5 kg de tapa de asado
- 1 litro de vino blanco
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharada de ají molido
- 50 grs de pimienta en grano
- 100 grs sal
- 100 grs azúcar
Elaboración paso a paso
- En una fuente mediana o grande donde quepa en su totalidad el 1.5 kilo de tapa de asado, preparamos la salmuera.
- Mezclamos la pimienta en grano con la sal y el azúcar.
- Dentro de misma fuente, colocamos la tapa de asado y la bañamos con la salmuera, logrando que se impregne bien por todos lados.
- Cubrimos con papel film y la dejamos en la heladera por espacio de 24 horas.
- Luego, retiramos el papel film, y le añadimos el vino blanco.
- Condimentamos la carne con el ají molido y el pimentón ahumado.
- Colocamos la carne en la parrilla nuevamente en una fuente cubierta con papel film a fuego medio-alto y con suficientes brasas.
- La dejamos asar por espacio de 1 hora y 30 minutos, ó, hasta que cumpla las 2 horas en las brasas.
- Una vez lista, la retiramos del fuego y esperamos que se enfríe a temperatura ambiente para proceder a cortarlas tipo fiambre.
para probar!