¿Cómo hacer Pastrami a la Parrilla?

Portada » Cómo hacer » ¿Cómo hacer Pastrami a la Parrilla?

El pastrami o pastrón, como también es conocido, es uno de los platillos de comida rápida más sabrosos y fáciles de preparar. En los Estados Unidos, se utiliza frecuentemente como el ingrediente principal de un rico sándwich.

También te puede interesar pechito de cerdo a la parrilla

También te puede interesar milanesa a la parrilla

El pastrón o pastrami, se obtiene a partir de un proceso donde la carne roja, la cual puede ser de vaca o ternera, se somete a una salmuera. La elaboración en si, consiste en desangrar la carne, colocarla en salmuera, se seca y se condimenta con pimienta negra, mejorana, albahaca y ajo. Luego, se ahúma y se cocina a vapor.

Esta carne puede refrigerarse en la heladera para una duración apta para su consumo por un máximo de 3 días, y hasta 6 meses si la conservas en el congelador. En esta ocasión, la preparación del pastrón la obtendremos a partir de una tapa de asado, pero hecha a la parrilla.

También te puede interesar chancho a la cruz

pastrami a la parrilla receta
5 de 1 voto
Imprimir

¿Cómo hacer Pastrami a la Parrilla?

Plato parrilla
Cocina americana
Keyword pastrami
Tiempo de preparación 45 minutos
Tiempo de cocción 2 horas
Raciones 4 personas
Calorías 178 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1,5 kg de tapa de asado
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de ají molido
  • 50 grs de pimienta en grano
  • 100 grs sal
  • 100 grs azúcar

Elaboración paso a paso

  1. En una fuente mediana o grande donde quepa en su totalidad el 1.5 kilo de tapa de asado, preparamos la salmuera.
  2. Mezclamos la pimienta en grano con la sal y el azúcar.
  3. Dentro de misma fuente, colocamos la tapa de asado y la bañamos con la salmuera, logrando que se impregne bien por todos lados.
  4. Cubrimos con papel film y la dejamos en la heladera por espacio de 24 horas.
  5. Luego, retiramos el papel film, y le añadimos el vino blanco.
  6. Condimentamos la carne con el ají molido y el pimentón ahumado.
  7. Colocamos la carne en la parrilla nuevamente en una fuente cubierta con papel film a fuego medio-alto y con suficientes brasas.
  8. La dejamos asar por espacio de 1 hora y 30 minutos, ó,  hasta que cumpla las 2 horas en las brasas.
  9. Una vez lista, la retiramos del fuego y esperamos que se enfríe a temperatura ambiente para proceder a cortarlas tipo fiambre.

Recipe Video