Pechito de cerdo con manta a la parrilla

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Marinar carnes es una de las opciones más interesantes en la cocina. Existen marinados como cocineros, hoy brindamos una opción para que prueben y después nos comenten qué les pareció.

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Para acompañar sugerimos realizar una salsa chimichurri y una ensalada mixta o papas fritas.

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Pechito con manta
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Pechito de cerdo con manta

Plato Salad
Cocina Argentina
Keyword cerdo
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Raciones 6 porciones
Calorías 170 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 2 kg Pechito de cerdo con manta
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Para la marinada
  • 2 cda Tomillo fresco
  • 2 cda Jengibre rallado
  • 5 Dientes de ajo picados
  • 2 Jugo exprimido y colado
  • 2 Jugo exprimido y colado
  • 2 cda Mostaza
  • 2 cda Miel líquida:
  • 60 cm3 Vinagre
  • 2 cda Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida: cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Marinada. Colocar todos los ingredientes necesarios en un bol. Mezclar y reservar.
  2. Desgrasar el pechito de cerdo con manta, dejando un poco de grasa para evitar que se seque demasiado al cocinarse
  3. Colocar el cerdo en una asadera. Rociarlo con la marinada, pero reservando un poco.
  4. Untar la carne con la ayuda de las manos, para lograr que la marinada penetre bien.
  5. Colocar la carne en la parrilla sobre el lado del hueso, entre 15 y 20 cm de las brasas, aproximadamente.
  6. Asar durante 20 a 25 minutos, hasta lograr un color dorado.
  7. Girar la carne y salar.
  8. Continuar asando otros 20 a 25 minutos más.
  9. Pincelar con chimichurri y servir acompañada con ensalada o papas fritas.

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