Pechito de cerdo con manta a la parrilla
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Marinar carnes es una de las opciones más interesantes en la cocina. Existen marinados como cocineros, hoy brindamos una opción para que prueben y después nos comenten qué les pareció.
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Para acompañar sugerimos realizar una salsa chimichurri y una ensalada mixta o papas fritas.
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Pechito de cerdo con manta
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Raciones 6 porciones
Calorías 170 kcal
Ingredientes
- 2 kg Pechito de cerdo con manta
- Sal entrefina: cantidad necesaria
- Para la marinada
- 2 cda Tomillo fresco
- 2 cda Jengibre rallado
- 5 Dientes de ajo picados
- 2 Jugo exprimido y colado
- 2 Jugo exprimido y colado
- 2 cda Mostaza
- 2 cda Miel líquida:
- 60 cm3 Vinagre
- 2 cda Aceite de oliva
- Pimienta negra molida: cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Marinada. Colocar todos los ingredientes necesarios en un bol. Mezclar y reservar.
- Desgrasar el pechito de cerdo con manta, dejando un poco de grasa para evitar que se seque demasiado al cocinarse
- Colocar el cerdo en una asadera. Rociarlo con la marinada, pero reservando un poco.
- Untar la carne con la ayuda de las manos, para lograr que la marinada penetre bien.
- Colocar la carne en la parrilla sobre el lado del hueso, entre 15 y 20 cm de las brasas, aproximadamente.
- Asar durante 20 a 25 minutos, hasta lograr un color dorado.
- Girar la carne y salar.
- Continuar asando otros 20 a 25 minutos más.
- Pincelar con chimichurri y servir acompañada con ensalada o papas fritas.
a disfrutar de esta exquisita opción!