¿Cómo hacer pechuga de pollo a la parrilla?

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Para los que prefieren una comida saludable y alejarse un rato de las carnes rojas, el pollo es sin lugar a dudas,  la mejor opción. En esta ocasión, no usaremos un pollo completo, sino, solo las pechugas.

Esta carne se caracteriza por ser magra, baja en calorías, pero algo seca, una realidad que no siempre es del agrado de muchas personas. Sin embargo, hay varias opciones para lograr que esta carne tenga un delicioso toque de sabor y algo de jugosidad, sin que deje de ser saludable.

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Es importante que al momento de elegir las pechugas, estén frescas, que se vean rosadas y de olor agradable. Para ésta receta usaremos una salsa sencilla a base de perejil, ajo, sal y aceite.

pechuga de pollo plato terminado con limón
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Pechuga de pollo a la parrilla

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword pollo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 85 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 4 mitades de pechuga de pollo
  • 2 limones
  • Perejil picadito
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Primero lavamos las pechugas, y les añadimos sal y pimienta al gusto. Las dejamos macerar por 15 minutos.
  2. Preparamos la parrilla, limpiando bien los hierros, y la encendemos a fuego medio.
  3. En una fuente exprimimos los dos limones, incorporamos el aceite de oliva, serán 6 cucharadas, luego mezclamos.
  4. Agregamos el resto de los ingredientes, los ajos, el perejil y un poco de sal. Volvemos a mezclar.
  5. Bañamos las pechugas con la salsa y la dejamos marinando unos 15 minutos.
  6. Con la parrilla bien caliente, colocamos las pechugas y le damos vueltas cuando estén doradas. Aplicamos el mismo paso para la otra cara. Cuando estén doradas por ambos lados las retiramos del fuego.
  7. Mientras se asan, le agregamos un poco de la salsa sobrante.
  8. Listo, servimos. Para continuar con una receta saludable, acompañamos este platillo con unos ricos vegetales.

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