Pernil de cerdo a la parrilla
El pernil es la pierna de cerdo trasera fresca, sin curar, que puede asarse entero, con o sin hueso y entero o en trozos.
Se acostumbra cocerlo al horno para las fiestas, pero en esta oportunidad vamos a enseñarte a hacerlo a la parrilla. El pernil de cerdo asado al carbón es una opción, por el peso de la pieza, ideal como despedida del año viejo o para fiestas de fin de año entre amigos y amigas. Es Un delicioso plato compuesto por una de las zonas más carnosas y magras del cerdo, la pata.
También te puede interesar salmon a la parrilla con papel aluminio
También te puede interesar pollo mediterraneo
Se puede cocinar completo, deshuesada o cortada en escalopes. En esta ocasión, la preparación del pernil tendrá como protagonista a las brasas para su cocción, una de las formas más sabrosas para degustar de esta exquisita pieza de carne.
Pernil de cerdo a la Parrilla (Receta)
Ingredientes
- 1 Pernil o pata de cerdo de 10 kilos
- 1 Cabeza ajo bien picadita
- Pimentón
- Perejil picado
- Orégano
- Aceite
- 3 Limones
- 1 Cucharada de Azúcar
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Lo primero será encender la parrilla fuego bajo.
- Luego, nos enfocamos en preparar el aderezo para la pieza del pernil. Para ello, mezclamos la cabeza de ajo con el perejil, el jugo de los limones, sal al gusto y un chorrito de agua bien caliente.
- A parte, en un bowl, mezclamos el aceite, el orégano, el pimentón y el azúcar. Reservamos
- Cortamos el cuero del pernil en forma de cuadricula, sin tocar la carne.
- Impregnamos con el aderezo que hemos preparado primero con los limones, toda la pata del cerdo, le inyectamos una buena parte de la mezcla, y el resto, se lo untamos bien por fuera.
- Enseguida, pincelamos con la segunda mezcla del perejil y los demás ingredientes, la pieza completa del pernil y lo llevamos a las brasas.
- El tiempo total de cocción es de 6 horas, a fuego lento. No obstante, cada hora damos vuelta y rociamos la carne con el jugo de limón.
- Transcurrido el tiempo, servimos.
deliciosa receta!!