Cómo cocinar pescado a la parrilla
Aprendé a cocinar pescado a la parrilla como los que saben
El pescado a la parrilla es una de las exquisiteces que podemos hacer rápidamente en nuestra parrilla. El carbón le agrega un ahumado al pescado que realza su sabor, además que los hierros calientes de la parrilla sellan la pieza dejando los jugos naturales en su interior. Pero un problema que tenemos al llevar un pescado a la parrilla es que se pegue en los fierros.
Con el pescado tenemos la ventaja de una cocción rápida y en menos de una hora tenemos un plato sabroso para llevar a la mesa. Para comenzar hacemos un buen fuego, base de toda buena parrilla argentina.
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Pescados para hacer a la parrilla
Te recomendamos un par de pescados para que hagas a la parrilla, no tan difíciles de conseguir pero que con un poco de búsqueda podes quedar como un gran chef: Chilean sea bass (merluza negra), Spanish Mackerel (Caballa española), sardinas, Artic Char (trucha atlántica), trucha arcoiris. Ésta última es la que nosotros elegimos, apenas con sal y limón, este pescado es pariente del salmón se abre a la mitad y se hace vuelta y vuelta apenas unos minutos. Aunque en esta ocasión elegimos solo sal y limón, hay una variedad increíble de salsas para asado que le podemos agregar.
Recetas con pescado
Receta de corvina a la parrilla
Corvina a la parrilla (RECETA)
El pescado es fuente de proteínas y un plato ideal y sencillo para hacer a la parrilla
Ingredientes
- 1,3 Kg Corvina
- 200 gr manteca
- 5 unidades limón
- 2 dientes ajo
- 1 cda Sal
- 1 cda pimienta
- 1 cda laurel molido
- 1 cda orégano
Elaboración paso a paso
Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar una parrilla) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos como hacer fuego para asado). Abrir la corvina por el lomo (no por la panza). Limpiarla y lavarla.
Ponerla sobre la parrilla, con fuego suave, del lado de las escamas.
Aparte derretir manteca y agregarle el jugo de 5 limones, ajo picado y condimentar. Con esta salsa pincelar la corvina mientras se va cocinando.
En esta oportunidad no vamos a dar vuelta el pescado, ni bien se separe la piel ya carne ya estará lista.
Recipe Video
Dorado a la parrilla
El dorado es un pez de gran tamaño que se encuentra en aguas tropicales y subtropicales de los ríos Paraná, Paraguay y Uruguay, objeto de pesca deportiva en Argentina.
Es excelente para comer asado con tomates y pimientos. A menudo se utiliza en la elaboració nde sopas de pescado o fritos. Tiene una carne escamosa blanca con un contenido de grasa notablemente alto, lo que le da un sabor particular.
Una forma de hacer dorado a la parrilla es colocarlo limpio, panza abajo unos minutos a fuego fuerte y darlo vuelta (en una besuguera o parrilla para asar pescado), cocinar del lado de las escamas aproximadamente 35 minutos. Adobar a gusto.
Parrilla para asar pescado
Hay diversas opciones de parrillas para asar pescado, pero en definitiva lo que se busca con estos implementos de cocina es poder voltear la el pezcado sin romperlo y lograr así una cocción pareja.
La besuguera, o parrilla para hacer pescado, debe estar bien caliente antes de colocar el pescado y
para que no se pegue esparcir sobre el pescado aceite.
Cómo condimentar pescados
Para condimentar pescado lo más usado es el limón, realza el sabor natural del filet. El limón se utiliza mayormente el jugo pero aprovechar la cáscara, rayándola sobre la pieza es una buena opción. Sal y pimienta son dos condimentos casi insustituibles y que no deben faltar en toda pieza de pescado.
Gracias gente. Faltan opciones de pescado que se puedan conseguir en Buenos Aires.
a disfrutar!