Pizza mediterránea con masa de aceitunas
No solo carne podemos poner en nuestra parilla, no hay un asador que en algún momento no haya hecho pizza a la parrilla, si sos uno de los pocos que jamás amasaste una buena pizza para ponerla sobre los fierritos, seguí esta receta.
La masa para pizza a la parrilla no varía mucho de la que hacemos para el horno, las pocas diferencias son: no puede ser muy fina porque se nos caería o deformaría en la parrilla y tampoco puede ser muy blanda.
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Primero, lo fundamental es tener un buen fuego (acá te explicamos cómo hacer fuego para el asado) disponible para hacer un colchón de brazas que nos posibiliten cocinar la masa para nuestra pizza rápidamente.

Pizza Mediterránea con masa de aceitunas (RECETA)
Ingredientes
- 100 gr aceitunas negras sin carozo
- 25 gr levadura de cerveza
- 400 gr harina 0000
- 50 cm3 aceite de oliva
- sal una cucharada para la masa y a gusto para la salsa
- 1 lata tomates perita
- 1 unidad cebolla morada cortada a pluma
- 200 gr muzzarella
- 100 gr queso feta
- 100 gr tomates secos
- perejil picado
Elaboración paso a paso
Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar parrillas) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos como hacer fuego para asado en chulengo)
Para la masa, procesar 100 gr de las aceitunas y reservar
Disolver la levadura en agua tibia y reservar.
Formar una corona con la harina. En el centro, disponer las aceitunas, la levadura disuelta y el aceite de oliva, Echar la sal sobre la corona. Amasar. De ser necesario agregar agua o harina.
Estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cubrir la masa con un lienzo y dejar que leude a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos. Reservar.
Para la salsa de tomate. Escurrir los tomates perita en lata. Pasarlos a un bowl. Condimentarlos en crudo con sal, pimienta y orégano. Reservar
Llevar la masa a la parrilla, con piedra precalentada y a fuego medio, 5 minutos o hasta que se dore levemente.
Dar vuelta la masa y aplicar la salsa de tomate.
Para la cubierta: Colocar la cebolla morada, Luego disponer el queso muzzarella rallado, el queso feta, las aceitunas negras y los tomates hidratados. Cubrir con una fuente o bandeja para horno para lograr que el queso se funda
Continuar la cocción hasta dorar. Condimentar con pimienta recién molida. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil picado.
Recipe Video
Notas de la Receta
La parrilla debe estar caliente y con abundante braza, para que se dore rápidamente
a disfrutar!