Pollo a la Parrilla
Receta para hacer Pollo a la Parrilla
El pollo es un infaltable de la parrilla argentina. Por su costo y facilidad de cocción no hay parrillada que no incluya este noble animal. Además, hay muchos comensales que no comen carne roja, entonces es acá cuando un pollo con sal y limón se hace indispensable.
Es fundamental que esté el fuego del asado bien encendido (➡ acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado🔥)
A diferencia de las carnes rojas, el pollo, al igual que el cerdo, deben estar bien cocidos. No puede servirse en la mesa una presa de pollo con sangre. Para evitarlo tenemos que realizar una cocción apropiada, controlando y cuidando los tiempos adecuados.

Pollo a la Parrilla
Receta práctica y sencilla para hacer pollo a la parrilla en poco tiempo.
Ingredientes
4 raciones
- 1 2 kg Pollo
- 50 Gr Manteca
- 3 cda Mostaza
- 50 cm Jugo de Limón
- Sal y Pimienta
Elaboración paso a paso
En una ollita ponemos la manteca, mostaza y el jugo de limón y lo llevamos al fuego hasta disolver bien. Salpimentamos y lo reservamos.
Lavamos, retiramos los menudos y cortamos sobre la pechuga
Hacemos presión sobre el pollo boca abajo para abrirlo. Salamos
Colocamos sobre la parrilla limpia y caliente con la piel para arriba y a 25 cm sobre las brazas
Pincelamos el pollo con la preparación de manteca, mostaza y limón
Cocinamos durante 30 minutos y luego lo damos vuelta y volvemos a pincelar. Cocinamos por 35 minutos más
Pincelamos cada 10 minutos aproximadamente
Para asegurarnos de que está cocido por dentro pinchamos y debe salir jugo limpio y sin sangre
Antes de servir lo trozamos en presas
Recipe Video
Notas de la Receta
Hoy hacemos el Mejor Pollo a la Parrilla acompañado de una Guarnición Deluxe. ¡Todos los secretos para que salga a la perfección y sorprendan a la familia el fin de semana!
a disfrutar!!