Pollo a la Parrilla

Receta para hacer Pollo a la Parrilla

El pollo es un infaltable de la parrilla argentina. Por su costo y facilidad de cocción no hay parrillada que no incluya este noble animal. Además, hay muchos comensales que no comen carne roja, entonces es acá cuando un pollo con sal y limón se hace indispensable.

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Es fundamental que esté el fuego del asado bien encendido (➡ acá te explicamos cómo prender el fuego para el asado🔥)

A diferencia de las carnes rojas, el pollo, al igual que el cerdo, deben estar bien cocidos. No puede servirse en la mesa una presa de pollo con sangre. Para evitarlo tenemos que realizar una cocción apropiada, controlando y cuidando los tiempos adecuados.

Pollo a la parrilla, plato terminado
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Pollo a la Parrilla

Receta práctica y sencilla para hacer pollo a la parrilla en poco tiempo.

Plato Salad
Cocina American
Keyword parrilla argentina, pollo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 45 minutos
Tiempo total 1 hora
Raciones 4 raciones
Calorías 270 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

4 raciones

  • 1 2 kg Pollo
  • 50 Gr Manteca
  • 3 cda Mostaza
  • 50 cm Jugo de Limón
  • Sal y Pimienta

Elaboración paso a paso

  1. En una ollita ponemos la manteca, mostaza y el jugo de limón y lo llevamos al fuego hasta disolver bien. Salpimentamos y lo reservamos.

  2. Lavamos, retiramos los menudos y cortamos sobre la pechuga

  3. Hacemos presión sobre el pollo boca abajo para abrirlo. Salamos

  4. Colocamos sobre la parrilla limpia y caliente con la piel para arriba y a 25 cm sobre las brazas

  5. Pincelamos el pollo con la preparación de manteca, mostaza y limón

  6. Cocinamos durante 30 minutos y luego lo damos vuelta y volvemos a pincelar. Cocinamos por 35 minutos más

  7. Pincelamos cada 10 minutos aproximadamente

  8. Para asegurarnos de que está cocido por dentro pinchamos y debe salir jugo limpio y sin sangre

  9. Antes de servir lo trozamos en presas

Recipe Video

Notas de la Receta

Hoy hacemos el Mejor Pollo a la Parrilla acompañado de una Guarnición Deluxe. ¡Todos los secretos para que salga a la perfección y sorprendan a la familia el fin de semana!

Nada mejor que comer y disfrutar de una comida saludable, con pocas calorías, pero sobre todo, que sea deliciosa. También te acercamos, para cocinar un pollo a la parrilla pero con la adición de dos ingredientes que le darán un exquisito toque de sabor muy diferente.

El pollo es una de las carnes más saludables y nutritivas, ya que es muy rica en complejo B, destacándose la niacina o vitamina B3, que es la responsable del metabolismo de las grasas y azúcares.

El Pollo posee en si, unas carnes jugosas por naturaleza, como la parte de los muslos, y otras muy secas, como la pechuga. Sin embargo, la idea es que en esta receta no se noten en lo absoluto estas diferencias. Es importante considerar varios aspectos a la hora de elegir y preparar el pollo para que obtengas un exquisito platillo, y pese a lo mixta de sus carnes, se logre uniformidad en su textura y sabor.

¿Cómo elegir el pollo?. El Pollo no deberá ser ni muy grande ni muy pequeño, con uno que pese 2 kilos es suficiente. Además, es importante que consideres la frescura de su carne. Este pollo a la parrilla será inyectado con chimichurri y limón, un toque riquísimo en una receta muy fácil de preparar.

Ingredientes para preparar pollo a la parrilla con limón y chimichurri

  • 1 pollo de 2 kilos aproximadamente
  • 7 limones medianos para juago
  • Sal parrillera y pimienta al gusto (la pimienta es opcional)

Instrucciones

  • El pollo entero sin trocear debe ser inyectado con el jugo de limón mezclado con el chimichurri, así que el primer paso será obtener el jugo de los limones.
  • Luego mezclas ambos ingredientes (jugo de limón y chimichurri) y con una jeringa procedes a inyectar el pollo por todas partes, incluyendo las patas.
  • Luego, condimentas el pollo con la sal parrillera y la pimienta al gusto (recuerda que es opcional). Como la idea es que se marine un poco, lo dejas reposar unas 2 horas en una fuente donde colocarás más de la mezcla del jugo de limón con el chimichurri para que quede impregnado por fuera.
  • Una vez transcurrido el tiempo, ya con la parrilla encendido a fuego medio, lo colocas hacia abajo por la parte del hueso por unos 40 minutos, y luego, le das vuelta y serán para ese lado unos 25 minutos.
  • ¡Listo, ya puedes servir!. Si optas por mantener una comida saludable, acompaña este delicioso plato con los vegetales de tu preferencia.

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