¿Cómo hacer pollo mediterráneo a la parrilla?

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En esta ocasión, te enseñaremos a preparar un delicioso pollo al estilo mediterráneo. Es un platillo muy saludable, ya que utilizarás para su preparación la pechuga del pollo, una de las carnes más magras de esta ave de corral.

Es una receta muy sencilla de preparar, con un aporte significativo de nutrientes, muy saludable, y lo mejor de todo, es que no tienes que sacrificar el sabor. Es ideal para ocasiones especiales, o simplemente, para salir de la rutina.

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Lo importante es que para este exquisito plato, escojas unas pechugas frescas, de tamaño mediano, deshuesadas y sin piel. Debes prestar especial atención a su color, éste debe ser rosado, y por supuesto de olor agradable.

pollo mediterráneo asado con papas
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▷ Pollo Mediterráneo (RECETA)

Plato principal
Cocina Mediterranean
Keyword pollo
Tiempo de preparación 1 hora
Tiempo de cocción 35 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 520 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 4 Mitades de pechugas de pollo
  • 4 Cebolletas cortadas en rodajas finas
  • 5 Dientes de ajo finamente picados
  • 1 ¼ Cucharada de pimentón picante
  • 1 ½ Cucharada de cilantro picado
  • ¼ Cucharadita de hebras de azafrán
  • 2 ½ Cucharadas de semillas de hinojo tostadas y aplastadas
  • 1 ½ Cucharada de jengibre fresco
  • 1 ½ Taza de agua
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ Taza de jugo de limón fresco
  • 1 ½ Cucharadita de comino
  • ½ Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • Manteca

Elaboración paso a paso

  1. Lava bien las pechugas de pollo y resérvalas mientras preparas la salsa para marinarlas.
  2. En una fuente grande, coloca todos los ingredientes y mézclalos hasta obtener una consistencia homogénea.
  3. Luego, coloca las 4 mitades de las pechugas en la fuente, cúbrelas bien y déjalas marinar por 1 o 2 días en la heladera. Entre más tiempo, mejor, así se intensifican aún más los sabores.
  4. Limpia muy bien la parrilla, unta los hierros con la manteca y enciéndela a fuego medio.
  5. Extrae las piezas de pollo de la fuente donde se encontraban marinadas, y colócalas en la parrilla.
  6. Vigila que no se quemen, el tiempo de cocción puede durar entre unos 13 y 20 minutos, dependiendo del grosor de las pechugas.
  7. Una vez alcanzado el punto de cocción deseado, retirarlas de la parrilla y listo, ya las puedes servir.

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