Riñón a la parrilla

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¿Te preguntas cómo lograr la perfección en la parrilla con riñón? En este artículo, te revelaremos los secretos para preparar riñón a la parrilla de una manera irresistible. Desde cómo marinarlos hasta las técnicas de cocción, te guiaremos en cada paso para que puedas disfrutar de un plato delicioso. Descubre cómo hacer riñón a la parrilla..

El riñón de vaca es uno de los achuras que se convirtieron en un manjar típicos de la cocina Argentina. Es un alimento rico en proteínas, hierro y vitaminas del grupo B, destacándose la vitamina B12.

Esta carne es especialmente magra, y lo mejor de todo, es que es muy baja en calorías. Por lo tanto, además de formar parte de una dieta equilibrada.

Los riñones no son quizás el primer ingrediente que se te venga a la mente al realizar una parrilla, sin embargo, este resulta ser un plato muy exquisito y fácil de preparar que no puedes dejar de probarlo. Es por ello, que antes de iniciar con la receta, te contamos sobre algunos tips a tener en consideración antes de comenzar con la preparación.

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Para elegir unos riñones perfectos debemos buscar que estos provengan de un animal joven -son más pequeños y de color rosado amarronado-, ya que estos resultan ser mucho más tiernos y cuentan con un sabor más delicado, sin contar con que su cocción es más rápida.

Dependiendo de la región y el país, podemos iniciar su preparación de dos formas diferentes. En la primera opción colocamos los riñones en abundante leche y los llevamos a la heladera durante unas 24 horas aproximadamente, mientras que en la segunda opción simplemente colocamos los riñones en un recipiente con agua y bastante hielo, y los dejamos en la heladera durante toda la noche o durante 48 horas procurando cambiar el agua cada 24 horas.

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Riñón a la parrilla

Los riñones a la parrilla son una receta muy sencilla, y aunque estos aunque no son muy populares cuentan con un delicioso sabor.

Plato Lunch
Cocina Argentina
Keyword parrilla, Riñones
Tiempo de preparación 1 hora 15 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 1 hora 40 minutos
Raciones 6 personas
Calorías 99 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 unidades riñones de ternera
  • 1 limón
  • Sal parrillera
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes ajo
  • Perejil fresco cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

  1. Una vez pasado el tiempo correspondiente, ya sea que los coloquemos en leche o agua con hielo, retiramos los riñones de la heladera.

  2. Tomamos los riñones y los limpiamos muy bien. Para ello, comenzamos por quitarles la grasa y la membrana transparente que los recubre.

  3. Cortamos los riñones de un dedo o dedo y medio de espesor y los reservamos.
  4. Verificamos la temperatura de la parrilla, cuyo punto ideal es a fuego medio que podemos probar colocando nuestra mano a 10 centímetros de la parrilla y soportando el calor hasta más o menos 15 segundos.

  5. Ahora, colocamos los riñones en la parrilla, le añadimos un poco de sal y pimienta encima, y los dejamos cocinar por unos 10 minutos.

  6. Luego, giramos las piezas y condimentamos del otro lado, y los dejamos otros 10 o 15 minutos más. Estos deben quedarnos dorados, pero no demasiado porque se pueden secar.
  7. Para acompañarlos, podemos aderezarlos con un poco de ajo y perejil picado en pequeños cuadrados con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. Cuando nuestros riñones estén en el punto perfecto, solo le añadimos un poco de esta mezcla de ajo y perejil, y estarán listos para disfrutar.

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