Riñones a la provenzal

 

riñon a la provenzal a la parrilla
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Riñones a la provenzal (Receta)

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword Riñones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Raciones 2 porciones
Calorías 115 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 2 riñones de ternera
  • 600 ml agua
  • 600 ml vinagre
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 atado de perejil picado
  • 50 ml aceite de oliva
  • 1/2 jugo de limón
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Desgrasar los riñones y retirarles la piel.
  2. Colocar los riñones en un bol, verter partes iguales de agua y vinagre. Dejar reposar por 30 minutos aproximadamente.
  3. Retirar los nriñones del bol, escurrir y enjuagar muy bien. Secarlos con papel absorbente.
  4. Llevar sobre la parrilla caliente aproximadamente 30 cm de altura, con brasas moderadas. Asar por un tiempoestimado de 45 minutos.
  5. Para elaborar el condimento provenzal picar los dientes de ajo y el perejil.
  6. Pasar los ingredientes a un bol. Verter aceite de oliva, jugo de limón y salpimentar a gusto. Mezclar y reservar.
  7. Dar vuelta los riñones y dejarlos hasta que se terminen de asar.
  8. Retirar del fuego y cortar en rdajas de 1 centímetro. Par servir, acompañar los riñones con el condimento provenzal.

Recipe Video

Notas de la Receta

Para saber si los riñones están frescos, asegurarse de que no tengan un olor intenso.