Riñones a la provenzal
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Riñones a la provenzal (Receta)
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Raciones 2 porciones
Calorías 115 kcal
Ingredientes
- 2 riñones de ternera
- 600 ml agua
- 600 ml vinagre
- 4 dientes de ajo
- 1/2 atado de perejil picado
- 50 ml aceite de oliva
- 1/2 jugo de limón
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Desgrasar los riñones y retirarles la piel.
- Colocar los riñones en un bol, verter partes iguales de agua y vinagre. Dejar reposar por 30 minutos aproximadamente.
- Retirar los nriñones del bol, escurrir y enjuagar muy bien. Secarlos con papel absorbente.
- Llevar sobre la parrilla caliente aproximadamente 30 cm de altura, con brasas moderadas. Asar por un tiempoestimado de 45 minutos.
- Para elaborar el condimento provenzal picar los dientes de ajo y el perejil.
- Pasar los ingredientes a un bol. Verter aceite de oliva, jugo de limón y salpimentar a gusto. Mezclar y reservar.
- Dar vuelta los riñones y dejarlos hasta que se terminen de asar.
- Retirar del fuego y cortar en rdajas de 1 centímetro. Par servir, acompañar los riñones con el condimento provenzal.
Recipe Video
Notas de la Receta
Para saber si los riñones están frescos, asegurarse de que no tengan un olor intenso.
a probar!