Rodajas de pez espada a la parrilla

Pescado es una excelente opción para realizar a la parrilla. Con la salvedad de que los fierritos tienen que estar bien caliente, para que el pez se pegue lo menos posible.

Pez espada con papas

Pez firme para hacer a la parrilla

Plato Salad
Cocina American
Keyword pez espada
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 4 porciones
Calorías 175 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 3 unidad papas chicas
  • 100 gr manteca
  • 1 unidad limón
  • 1500 gr pez espada
  • sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar las papas en rodajas gruesas. Blanquearlas en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto aproximadamente. Retirarlas, escurrirlas y colocarlas en agua con hiel. Reservar

  2. Para aliñar el pez espada y las papas, mezclar con fuerza la manteca y el jugo de limón. Reservar.

  3. Llevar las papas en rodajas a la parrilla precalentada con brasas y virutas de alguna madera frutal. Pincelar con mezcla de manteca y jugo de limón. Cocinar hasta grillar. Luego, dar vuelta y continuar la cocción.

  4. Salpimentar las postas de pez espada y llevarlas sobre la parrilla precalentada. Pincelar con la combinación de manteca y jugo de limón. Cocinar por 7 minutos aproximadamente.

  5. Dar vuelta cuidadosamente las postas con ayuda de una espátula. Volver a pincelar con la preparación anterior y continuar la cocción por un período similar de tiempo. Retirar del fuego, espolvorear con perejil picado y servir.

Recipe Video

Notas de la Receta

Para aromatizar y ahumar los pescados se puede utilizar maderas de árboles frutales como manzano, cerezo y vid.

Para manipular las postas de pez espada y evitar que se desarmen si se pegan a la parrilla, utilizar espátula.