Cómo hacer sábalo a la parrilla paso a paso

La receta que te traemos hoy, es muy simple, con pocos ingredientes y sobre todo, muy rápida de cocinar, se trata del sábalo a la parrilla. El sábalo es un pescado de río muy popular en la Argentina por su exquisito sabor. Provee a nuestro organismo de grandes beneficios a la salud, ya que es rico en hierro, fósforo y vitamina A.

Como dato curioso sobre esta proteína, mencionamos que el sábalo se alimenta de sedimentos, y mientras más pequeño sea su tamaño, más grasoso y más espinas tendrá.

Es por ello que te recomendamos que en el proceso de selección, enfoques tu vista en un pescado de tamaño mediano, cuyo peso oscile entre los 3 y 4 kilos. Puedes encontrarlos en dos presentaciones: congelados y frescos. Para que tu receta sea una verdadera delicia, optar por productos frescos es sin lugar a dudas, la mejor elección.

La opción de pescado a la parrilla no es de las primeras que pensamos cuando vamos a encender el fuego, pero es realmente una opción nutritiva, sabrosa e ideal para compartir con familia o amigos. En Hacer Asado tenemos distintas recetas de pescados asados: Trucha a la parrillasalmón a la parrilla, entre tantas

Cómo hacer sábalo a la parrilla paso a paso

Plato pescado
Cocina Argentina
Keyword sabalo
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 150 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 sábalo que pese de 3 a 4 kilos
  • perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 4 Limones
  • Sal gruesa
  • Pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. El primer paso para esta preparación, es cortar el sábalo por la mitad con un cuchillo. Para evitar accidentes y desmoronamiento de la carne, debes hacerlo desde la cola hacia arriba.
  2. Lava con abundante agua fría ambas mitades, a las que luego le añadirás la sal gruesa.
  3. Este pescado se coloca con la parrilla fría, porque si no se pegan, y darle la vuelta se convertiría en toda una calamidad. Es decir, que en este caso la parrilla debes estar alejada del fuego.
  4. El pescado se coloca con la piel con escamas hacia arriba por un lapso de unos 30 minutos.
  5. Una vez que la zona con escamas está bien caliente de manera uniforme, con mucho cuidado le damos vueltas y agregamos el resto de los ingredientes (perejil, ajo, pimienta y el jugo de los limones) a la parte de la carne que quedará hacia arriba.
  6. Luego, debes pinchar el pescado varias veces para que todos los ingredientes penetren bien, y deshacernos de su grasa

  7. A los 15 minutos, vuelves a pinchar el sábalo, cuando éste no gotee más grasa, quiere decir que ya lo tienes listo para servir.

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