Salmón con pomelo e hinojo a la parrilla

La opción de pescados a la parrilla van desde la cocción directa sobre el fuego a las realizadas con papel aluminio, un aliado indispensable. En esta oportunidad salmón blanco, un producto económico dentro de las opciones y muy sabroso.

Puede llevarse a la mesa directamente en su envoltura de cocción, encima decorar con hojas de perejil fresco.

Es ideal acompañar este plato terminado con vino blanco (un chardonay es ideal)

Leé también Cómo cocinar pescado a la parrilla

Los pescados van muy bien con papas al natural como acompañamiento y en cuanto a maridaje de bebida el vino blanco es ideal (chardonay es quizá de las mejores opciones).

plato final salmon a la parrilla con pomelo
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Salmón con citrico e hinojo a la parrilla

Plato sofisticado e ideal para ir probando nuevos sabores y maridajes

Plato Salad
Cocina American
Keyword pescado, salmón
Tiempo de preparación 2 horas
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 4 porciones
Calorías 169 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 bulbo hinojo
  • 4 unidades Salmón blanco 300 gr aprox
  • 2 unidades pomelo rosado cortado en rodajas
  • 30 gramos aceitunas negras sin carozo
  • 2 cda aceite de oliva
  • 10 gramos jengibre fresco
  • sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar, secar y cortar el hinojo en láminas finas

  2. Salpimentar las rodajs de salmón blanco por ambos lados. Colocarlas sobre rectángulos de papel aluminio

  3. Disponer sobre cada postas dos rodajas de pomelo

  4. Añadir láminas de hinojo

  5. Agregar aceitunas negras machacadas

  6. Verter aceite de oliva

  7. Aromatizar con ralladura de jengibre

  8. Slapimentar. Cerrar los rectángulos de papel aluminio en forma de paquetes, colocar sobre una fuente y llevar a la heladera por dos horas.

  9. Retirar de la heladera y asar sobre la parrilla por 15 minutos, aproximadamente

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