Salmón con pomelo e hinojo a la parrilla
La opción de pescados a la parrilla van desde la cocción directa sobre el fuego a las realizadas con papel aluminio, un aliado indispensable. En esta oportunidad salmón blanco, un producto económico dentro de las opciones y muy sabroso.
Puede llevarse a la mesa directamente en su envoltura de cocción, encima decorar con hojas de perejil fresco.
Es ideal acompañar este plato terminado con vino blanco (un chardonay es ideal)
Leé también Cómo cocinar pescado a la parrilla
Los pescados van muy bien con papas al natural como acompañamiento y en cuanto a maridaje de bebida el vino blanco es ideal (chardonay es quizá de las mejores opciones).

Salmón con citrico e hinojo a la parrilla
Plato sofisticado e ideal para ir probando nuevos sabores y maridajes
Ingredientes
- 1 bulbo hinojo
- 4 unidades Salmón blanco 300 gr aprox
- 2 unidades pomelo rosado cortado en rodajas
- 30 gramos aceitunas negras sin carozo
- 2 cda aceite de oliva
- 10 gramos jengibre fresco
- sal y pimienta
Elaboración paso a paso
Lavar, secar y cortar el hinojo en láminas finas
Salpimentar las rodajs de salmón blanco por ambos lados. Colocarlas sobre rectángulos de papel aluminio
Disponer sobre cada postas dos rodajas de pomelo
Añadir láminas de hinojo
Agregar aceitunas negras machacadas
Verter aceite de oliva
Aromatizar con ralladura de jengibre
Slapimentar. Cerrar los rectángulos de papel aluminio en forma de paquetes, colocar sobre una fuente y llevar a la heladera por dos horas.
Retirar de la heladera y asar sobre la parrilla por 15 minutos, aproximadamente
a probar!