¿Cómo hacer salmuera para nuestro asado?

La salmuera es una técnica muy utilizada en Argentina para darle sabor y jugosidad al asado. A diferencia del chimichurri u otro tipo de salsa, la salmuera es para la cocción, no para servir cuando está terminado el plato.

A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar una deliciosa salmuera para tu próximo asado:

Cómo hacer salmuera para asado

Plato condimento
Cocina Argentina
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 10 porciones
Calorías 40 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 200 gramos de sal gruesa
  • 2 cabezas de ajo peladas y picadas
  • 1 manojo de perejil picado
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 2 hojas de laurel
  • 1 limón cortado en rodajas

Elaboración paso a paso

  1. En una olla grande, calentar el agua a fuego medio hasta que comience a hervir.
  2. Agregar la sal y revolver hasta que se disuelva completamente.
  3. Al agua con sal sumarle el ajo, el perejil, el cilantro, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, las hojas de laurel y las rodajas de limón. Revolver bien durante unos minutos.
  4. Apagar el fuego y dejar que se enfríe la salmuera.
  5. Una vez que la preparación esté fría puede utilizarse para marinar o para agregarle a la carne durante la cocción:
  6. Marinar: colocar la carne en un recipiente y cubrir completamente con nuestra salmuera, llevar a la heladera varias horas y luego cocinar.
  7. Cocción: ir agregándole a nuestras carnes en el proceso de cocción, para que vaya tomando sabor.

Recipe Video

Esta salmuera le dará a tu asado un sabor único y delicioso. ¡Buen provecho!