¿Cómo hacer salmuera para nuestro asado?
La salmuera es una técnica muy utilizada en Argentina para darle sabor y jugosidad al asado. A continuación, te presentamos una receta sencilla para preparar una deliciosa salmuera para tu próximo asado:
Ingredientes:
- 1 litro de agua
- 200 gramos de sal gruesa
- 2 cabezas de ajo peladas y picadas
- 1 manojo de perejil picado
- 1 manojo de cilantro picado
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 cucharada de pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 1 limón cortado en rodajas
Preparación:
- En una olla grande, calentar el agua a fuego medio hasta que comience a hervir.
- Agregar la sal y revolver hasta que se disuelva completamente.
- Al agua con sal sumarle el ajo, el perejil, el cilantro, el pimentón dulce, la pimienta negra molida, las hojas de laurel y las rodajas de limón. Revolver bien durante unos minutos.
- Apagar el fuego y dejar que se enfríe la salmuera.
- Una vez que la preparación esté fría puede utilizarse para marinar o para agregarle a la carne durante la cocción:
- Marinar: colocar la carne en un recipiente y cubrir completamente con nuestra salmuera, llevar a la heladera varias horas y luego cocinar.
- Cocción: ir agregándole a nuestras carnes en el proceso de cocción, para que vaya tomando sabor.
Esta salmuera le dará a tu asado un sabor único y delicioso. ¡Buen provecho!