¿Cómo hacer lomito ahumado?

 

lomito de cerdo ahumado a la parrilla
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Solomillo de cerdo ahumado a la parrilla

Hoy te enseñamos a realizar una receta de lomo de cerdo ahumado con especias que te llevará a otro nivel de parrillero.

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword lomito
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 650 kcal

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 60 gramos de manteca
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • sal y pimienta blanca molida
  • 10 clavos de olor
  • 1 kg lomo de cerdo ahumado / solomillo ahumado
  • Aceite neutro para freír
  • 4 huevos

Elaboración paso a paso

  1. Para la guarnición pelar las batatas, trozarlas en tamaños parejos y envolverlas con papel de aluminio, sin cerrar.
  2. Añadir pequeños trocitos de manteca, esparcir azúcar sobre la superficie y condimentar con pimienta. Cerrar el envoltorio y llevar a la parrilla, conciándose así en su propio vapor y dándole un sabor único.
  3. Introducir los 10 clavos de olor en el lomito ahumado.
  4. Salpimentar a gusto.
  5. Llevar la carne a la parrilla, con abundante brasa y asar. Utilizar una pinza par girar la carne sin que se pierdan sus jugos, y dorar de ambos lados. Retirar el lomito y dejarlo reposar.
  6. Mientras el lomito reposa calentar una sartén de hierro, verter un chorro de aceite de olvia y freír los huevos. Por último, retirar las batatas del fuego con la pinza y abrir los envoltorios de papel aluminio
  7. Presentar cada porción de lomito junto con algunas batatas asadas y un huevo frito.

Recipe Video

Notas de la Receta

La batata necesita de un tiempo de cocción más prolongado que el resto del plato, ya que el lomito solo requiere tomar temperatura y el huevo insume apenas unos minutos.