¿Cómo hacer tortas asadas a la parrilla?

En esta ocasión te enseñaremos como preparar unas tortas asadas a la parrilla. Es el acompañamiento ideal de un buen mate, y son riquísimas.

Esta receta es muy sencilla, en la que solo utilizarás 4 ingredientes que por lo general siempre tenemos en casa. Por lo que no tienes que preocuparte de salir corriendo al súper para comprarlos.

Como dato curioso, éstas tortillas se preparan con las brasas que quedan luego de un asado, o simplemente, si quieres matar un antojo, enciende el fuego y no te pierdas de disfrutar de una deliciosa torta hecha a la parrilla.

Ingredientes

  • 500 gr de harina
  • 90 g de grasa derretida o manteca de cerdo
  • Agua fría
  • Sal al gusto

Instrucciones

  • Primero, colocamos los 200 cc de agua en una fuente y agregamos sal al gusto.
  • En otra fuente colocamos los 500 gr harina. En el centro abrimos una especie de orificio, y allí le agregamos los  90 g de grasa derretida o manteca.
  • Vamos mezclando la harina con la grasa mientras poco a poco añadimos el agua con sal que hemos preparado previamente.
  • Mezclamos bien todo hasta que se homogenicen todos los ingredientes y no se pegue de las manos.
  • Dividir la masa en 3 bollos, luego estirarla hasta conseguir los 2 cm de espesor
  • Las colocamos en la parrilla caliente con pocas brasas y las dejamos asar por espacio de 20 minutos de cada lado.
  • Una vez doradas, las retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos. Hay quienes las prefieren calentitas, mientras que otros, esperan a que enfríen a temperatura ambiente.