¿Cómo hacer tortas asadas a la parrilla?
En esta ocasión te enseñaremos como preparar unas tortas asadas a la parrilla. Es el acompañamiento ideal de un buen mate, y son riquísimas.
Esta receta es muy sencilla, en la que solo utilizarás 4 ingredientes que por lo general siempre tenemos en casa. Por lo que no tienes que preocuparte de salir corriendo al súper para comprarlos.
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Como dato curioso, éstas tortillas se preparan con las brasas que quedan luego de un asado, o simplemente, si quieres matar un antojo, enciende el fuego y no te pierdas de disfrutar de una deliciosa torta hecha a la parrilla. Te recomendamos que la parrilla esté bien limpia, así que acá te dejamos un breve artículo sobre ¿Cómo limpiar tu parrilla en 5 sencillos pasos?
Tortas asadas a la parrilla (RECETA)
Ingredientes
- 500 gr de harina
- 90 g de grasa derretida o manteca de cerdo
- Agua fría
- Sal al gusto
- Instrucciones
Elaboración paso a paso
- Primero, colocamos los 200 cc de agua en una fuente y agregamos sal al gusto.
- En otra fuente colocamos los 500 gr harina. En el centro abrimos una especie de orificio, y allí le agregamos los 90 g de grasa derretida o manteca.
- Vamos mezclando la harina con la grasa mientras poco a poco añadimos el agua con sal que hemos preparado previamente.
- Mezclamos bien todo hasta que se homogenicen todos los ingredientes y no se pegue de las manos.
- Dividir la masa en 3 bollos, luego estirarla hasta conseguir los 2 cm de espesor
- Las colocamos en la parrilla caliente con pocas brasas y las dejamos asar por espacio de 20 minutos de cada lado.
Recipe Video
Notas de la Receta
Una vez doradas, las retiramos del fuego y las dejamos reposar unos minutos. Hay quienes las prefieren calentitas, mientras que otros, esperan a que enfríen a temperatura ambiente.
re fácil de hacer!