Vacío relleno a la parrilla

Lo principal siempre es un buen fuego, en este artículo te enseñamos cómo hacer un fuego y sus trucos para no fallar.

En la receta te recomendamos que la sazones con salsa chimichurri, que te explicamos en este otro artículo como hacerla.

Vacío relleno

Debido a su carne de textura tierna y bajo contenido en grasass, el vacío es uno de los cortes más populares.
Plato Salad
Cocina Argentina
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 1 hora 5 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 380 kcal

Ingredientes

Vacío entero, más bien grueso: 2 kg

  • 2 dientes ajo
  • 1/2 atado Perejil
  • 3 cda Aceite de oliva
  • Sal entrefina: cantidad necesaria
  • Jamón cocido natural cortado en fetas: 200 gr
  • Tomates cortados en rodajas: 2
  • Cebolla Cortada en aros: 1/2
  • Queso muzarella rallado: 200 gr
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano: cantidad necesaria
  • Huevos duros picados: 2
  • Aceitunas verdes descarozadas y picadas: 100 gr
  • Sal gruesa: cantidad necesaria

Elaboración paso a paso

Picar los dientes de ajo y el perejil. Pasar a un bol. adicionar un chorrito de aceite de oliva y mezclar.

  1. Distribuir la mezcla en el interior del vacío y agregar sal entrefina a gusto
  2. Extender las fetas de jamón cocido
  3. superponer las rodajas de tomate
  4. colocar los aros de cebolla
  5. Distribuir sobre los mismos, el queso muzzarella.
  6. Salpimentar a gusto. Distribuir los huevos duros y las aceitunas, todo picado.
  7. Verter un chorro de aceite de oliva y salpimentar. Cerrar la carne con palillos, previamente hidratados en agua tibia aromatizada con ajo, o con hilo
  8. Realizar cortes superficiales del lado donde la piel es más dura
  9. Aplicar sal gruesaa gusto por fuera de la carne
  10. Asar la carne por el lado del cuero por, aproximadamente, 25 minutos sobre la parrilla, caliente y limpia
  11. En cuanto la grasa se dore y la parte superior se caliente, dar vuelta y continuar la cocción hasta finalizar
  12. Completar la cocción. Dejar qu el vacío repose unos minutos antes de servir. Aplicar sobre la carne salsa chimichurri.

Notas de la Receta

Para Servir: un acompañamiento ideal para esta receta son las papas fitas bastón.

Debido a su carne de textura tierna y bajo contenido en grasass, el vacío es uno de los cortes más populares.