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pizza mediterránea a la parrilla ingredientes

Pizza Mediterránea con masa de aceitunas (RECETA)

Plato Salad
Cocina Mediterranean
Keyword pizza
Tiempo de preparación 40 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Raciones 8 porciones
Calorías 180 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 100 gr aceitunas negras sin carozo
  • 25 gr levadura de cerveza
  • 400 gr harina 0000
  • 50 cm3 aceite de oliva
  • sal una cucharada para la masa y a gusto para la salsa
  • 1 lata tomates perita
  • 1 unidad cebolla morada cortada a pluma
  • 200 gr muzzarella
  • 100 gr queso feta
  • 100 gr tomates secos
  • perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Como siempre explicamos, arrancamos limpiando nuestra parrilla (en este artículo te enseñamos como limpiar parrillas) y luego encendemos un buen fuego (en este artículo te mostramos como hacer fuego para asado en chulengo)

  2. Para la masa, procesar 100 gr de las aceitunas y reservar

  3. Disolver la levadura en agua tibia y reservar.

  4. Formar una corona con la harina. En el centro, disponer las aceitunas, la levadura disuelta y el aceite de oliva, Echar la sal sobre la corona. Amasar. De ser necesario agregar agua o harina.

  5. Estirar la masa sobre la mesada enharinada. Cubrir la masa con un lienzo y dejar que leude a temperatura ambiente de 30 a 40 minutos. Reservar.

  6. Para la salsa de tomate. Escurrir los tomates perita en lata. Pasarlos a un bowl. Condimentarlos en crudo con sal, pimienta y orégano. Reservar

  7. Llevar la masa a la parrilla, con piedra precalentada y a fuego medio, 5 minutos o hasta que se dore levemente.

  8. Dar vuelta la masa y aplicar la salsa de tomate.

  9. Para la cubierta: Colocar la cebolla morada, Luego disponer el queso muzzarella rallado, el queso feta, las aceitunas negras y los tomates hidratados. Cubrir con una fuente o bandeja para horno para lograr que el queso se funda

  10. Continuar la cocción hasta dorar. Condimentar con pimienta recién molida. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil picado.

Recipe Video

Notas de la Receta

La parrilla debe estar caliente y con abundante braza, para que se dore rápidamente