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ojo de bife a la parrilla

Ojo de Bife a la Parrilla

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword carne vacuna
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 55 minutos
Raciones 4 porciones
Calorías 290 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 1 kg ojo de bife
  • 1 ramita romero fresco
  • 1 cda tomillo
  • 2 dientes ajo picado
  • 1 cda escamas de cebolla seca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Sacamos el ojo de bife de la heladera y lo dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente.
    ojo de bife crudo
  2. Realizamos cortes sobre la grasa, sin llegar a la carne.
  3. En un bowl preparamos la marinada: colocamos romero, tomillo, sal, pimienta, ajo y aceite de oliva.
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos la superficie del corte de carne y dejamos descansar durante 15 minutos.
  5. Sobre la parrilla caliente, colocamos la carne a fuego medio del lado de la grasa, cocinamos durante 30/40 minutos y damos vuelta con una pinza, (no con tenedor, para que no se escapen los jugos de su interior) luego lo damos vuelta y lo dejamos 25/30 minutos más.
  6. Retirar del fuego, cortar en rodajas y servir.

Recipe Video

Notas de la Receta

Al igual que con el bife de chorizo, con el ojo de bife el punto de cocción ideal es que el interior esté jugoso (no crudo), y por fuera cocido.