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trucha a la parrilla receta

Trucha a la Parrilla (RECETA)

Plato Salad
Cocina patagonica
Keyword trucha
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 18 minutos
Raciones 6 porciones
Calorías 135 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 4 Truchas limpias sin espinas y abiertas al medio
  • aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón
  • sal y pimienta a gusto
  • 2 echalotes picados
  • 250 ml vinagre d evino
  • 300 ml vino blanco
  • 60 cm3 Crema de leche
  • 200 gramos de manteca cortada en cubos a temperatura ambiente
  • ciboulette o perejil para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Para el aderezo para trucha a la parrilla, calentar una ollita de hierro sobre el fuego, verter un chorrito de aceite de oliva y rehogar el echalote.

  2. Desglasar con vinagre y el vino blanco, dejando que se evapore el alochol unos minutos.
  3. Continuar con la cocción hasta reducir el líquido a 1/3 de su nivel inicial.
  4. Introducir la crema de leche y llevar la preparación a hervor.
  5. Salpimentar las truchas en su interior, rociar con aceite de oliva y con unas gotas de limón.
  6. Ubicarlas sobre la parrilla, con la carne hacia abajo, cocinar por 10 minutos aproximadamente.
  7. Dar vuelta cuidadosamente y continuar la cocción por otros 7/9 minutos.
  8. Aprovechar para continuar con la preparación de la manteca,. Retiramos del fuego, añadimos la manteca y batir hasta lograr una consistencia homogénea. Salpimentar.
  9. Salsear las truchas con la preparación, decorar con ramitas de ciboulette o perejil, emplatar y servir antes de que se enfríe.

Recipe Video

Notas de la Receta

Respetar el tiempo de cocción de la trucha ya que al cocinarla en exceso se seca y pierde la gracia de su sabor y textura.