Go Back
Imprimir
berenjena asada al carbon

Berenjenas a la parrilla (PREPARACIÓN)

Plato parrilla
Cocina Argentina
Keyword berenjena
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 65 kcal
Autor hacerasado

Ingredientes

  • 2 kg de berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 5 Dientes de ajo
  • Orégano seco
  • Albahaca
  • Perejil
  • Vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Primero debes prepara el aderezo con el que marinarás las berenjenas.
  2. En una fuente, mezcla todas las especies (el ajo, orégano, albahaca, perejil, vinagre, el aceite de oliva y salpimienta al gusto).
  3. Lava muy bien las berenjenas y sin quitarles la piel, las cortas en rodajas.
  4. Colócalas en la fuente y déjalas marinando en la heladera por unas 2 horas.
  5. Enciende la parrilla a fuego mediano, y dejas asar las berenjenas de 10 a 12 minutos en total. De 5 a 6 minutos por cada lado.
  6. Una vez doradas, la retiras de la parrilla.

Recipe Video