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Pata de cerdo a la parrilla

Pernil de cerdo a la Parrilla (Receta)

Plato asado
Cocina Argentina
Keyword cerdo
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 6 horas
Raciones 6 personas
Calorías 145 kcal
Autor HacerAsado1

Ingredientes

  • 1 Pernil o pata de cerdo de 10 kilos
  • 1 Cabeza ajo bien picadita
  • Pimentón
  • Perejil picado
  • Orégano
  • Aceite
  • 3 Limones
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • Sal al gusto

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero será encender la parrilla fuego bajo.
  2. Luego, nos enfocamos en preparar el aderezo para la pieza del pernil. Para ello, mezclamos la cabeza de ajo con el perejil, el jugo de los limones, sal al gusto y un chorrito de agua bien caliente.
  3. A parte, en un bowl, mezclamos el aceite, el orégano, el pimentón y el azúcar. Reservamos
  4. Cortamos el cuero del pernil en forma de cuadricula, sin tocar la carne.
  5. Impregnamos con el aderezo que hemos preparado primero con los limones, toda la pata del cerdo, le inyectamos una buena parte de la mezcla, y el resto, se lo untamos bien por fuera.
  6. Enseguida, pincelamos con la segunda mezcla del perejil y los demás ingredientes, la pieza completa del pernil y lo llevamos a las brasas.
  7. El tiempo total de cocción es de 6 horas, a fuego lento. No obstante, cada hora damos vuelta y rociamos la carne con el jugo de limón.
  8. Transcurrido el tiempo, servimos.

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